IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

ouverture port 21 pour FTP


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut ouverture port 21 pour FTP
    Bonjour, je n'arrive pas à établir une connexion FTP avec ma machine virtuelle sur Azure.
    Dans le Groupe de sécurité réseau, j'ai ouvert les ports 21, 80 et 3389. Bizarrement, si je lance un advanced port scanner, le résultat n'affiche que 3 ports: 25, 135 et 445. Pourtant, les ports 80 et 3389 fonctionnent correctement.
    Ensuite, j'ai créé dans Points de terminaison une règle FTP21. Pas de poblème. Mais apparemment, je dois ajouter une liste de contrôle d'accès ACL.

    Je crée donc une ACL:

    Mais je reçois toujous ce message d'erreur:
    Échec de la mise à jour du point de terminaison « FTP21 » sur la machine virtuelle « wib ». Impossible de créer la machine virtuelle « wib » : « Le rôle wib comprend des listes de contrôle d'accès de point de terminaison, mais elles ne sont pas compatibles avec les groupes de sécurité réseau. Supprimez ces listes, puis renouvelez l'opération. ».
    ÉTATErreur
    HEURElundi 12 décembre 2016 à 09:36:46
    ID DE CORRÉLATIONclientNotification-d9cad008-ad01-485f-9666-fe1882514004

    Que faire ?
    Images attachées Images attachées   
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Dans le Groupe de sécurité réseau, j'ai ouvert les ports 21, 80 et 3389.
    Cela n'ouvre que le firewall externe d'Azure. S'il y a un firewall sur ta VM (si c'est Windows, c'est sur a 100%), as-tu correctement ouvert le port egalement ?

    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Pourtant, les ports 80 et 3389 fonctionnent correctement.
    Comment as-tu teste cela ?

    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Je crée donc une ACL:
    Il n'y a pas besoin d'ACL, sauf si tu veux controler precisement d'ou viennent et ou vont les communications. Verifie bien qu'il n'y ait pas d'interference avec un firewall sur la VM.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Le port 80 doit être ouvert puisque par exemple www.woodlabplan.eu est hébergé sur ce serveur.
    Pour le 3389, pareil, sinin je ne pourrais pas faire du remote desktop.
    Et pourle 21, captured'écran ci-dessous:
    Nom : FTP21.jpg
Affichages : 2506
Taille : 58,3 Ko
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, il doit manquer quelque chose. Est-ce que tu peux preciser quel serveur FTP tu utilises ? S'agit-il du serveur fourni avec Windows ? Est-ce que tu fais bien du FTP (et non du FTPS ou du SFTP) ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir, c'est certain qu'il y a un problème. je fais du FTP et pas FTPS. Sur ma machine, en local, aucun problème pour faire une connexion avec FileZilla. Mais sur la machine virtuelle Windows Serveur 2012 et Azure, impossible.
    Si je désactive le pare-feu, pareil.
    Je joins des captures d'écrain des groupe de sécurité et points de terminaisio, mais je nepense pas que cela ait un impact.
    Images attachées Images attachées   
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu utilises le FTP en mode passif ? Peux-tu essayer de te connecter au serveur depuis FileZilla et poster les logs ici ? Ca devrait ressembler a ceci. N'hesite pas a remplacer les IP / les noms de domaine et toute autre information que tu ne souhaites pas divulguer avant de poster
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mvu Voir le message
    Le port 80 doit être ouvert puisque par exemple www.woodlabplan.eu est hébergé sur ce serveur.
    Pour le 3389, pareil, sinin je ne pourrais pas faire du remote desktop.
    Bonjour, le port 80 et 3389 sont ouvert par défaut sur les machines azure c'est donc tous à fait normal. Tous les autres sont fermé par défaut.
    Une première chose à faire avec ce genre de problème et de créer une autre machine azure cliente dans le même réseau que la première et essayer d'utiliser le FTP, ainsi tu pourra mieux localiser ton problème.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  8. #8
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne vais pas plus loin que ceci. Que j'essaie avec FileZilla ou WinSCP, c'est pareil.

    Nom : Screenshot.jpg
Affichages : 2594
Taille : 58,5 Ko
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit d'un probleme lie au mode de connection (actif/passif). Il y a de la litterature ici : Setting up FileZilla Client. La config du serveur est decrite juste apres sur le lien.

    En gros, pour le mode passif il faut ouvrir tous les ports.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  10. #10
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Mais ne faut-il pas installer sur la VM filzeZilla server ?
    https://huberyy.wordpress.com/2012/0...lla-no-coding/
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  11. #11
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Avce FileZilla serveur, il y a du progrès. J'arrive en localhost (mais pas encore avce l'adresse IP de la VM) à créer différents comptes et à me connecter en FTP via Chrome.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ben si bien sur, il te faut un serveur FTP (FilleZilla Server ou autre) sur la VM sinon ca ne risque pas de marcher Par defaut Windows ne permet pas de faire du FTP, il faut installer et configurer un serveur.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  13. #13
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Effectivement, j'ai maintenant capté qu'il faut installer FileZilla server .
    Reste maintenant à comprendre pourquoi je reçois le message 425 Can't open data connection for transfer of depuis FileZilla client sur une machine externe.
    Que le firewall soit activé ou pas, c'est le même problème.
    Dans Azure, j'ai ajouté les points de terminaison pour les ports 1035-1040, 1023 et 21.
    Dans FileZilla client, mode passif, si je coche ou pas "Envoyer des FTP commandes anti-deconnexion" ne change rien. Si j'essaie en mode actif, ne change rien non plus.


    Nom : 425.jpg
Affichages : 2533
Taille : 64,7 Ko
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  14. #14
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour info j'ai ajouté les ports 1035-1040 en Network Securitu Group mais sans résultat.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  15. #15
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Mode débug côté client:

    Commande : USER [S][S]
    Suivi : CFtpControlSocket::OnReceive()
    Réponse : 331 Password required for wojh8547tg
    Suivi : CFtpControlSocket::SendNextCommand()
    Commande : PASS ************
    Suivi : CFtpControlSocket::OnReceive()
    Réponse : 230 Logged on
    Statut : Connecté
    Suivi : CFtpControlSocket::ResetOperation(0)
    Suivi : CControlSocket::ResetOperation(0)
    Suivi : CFileZillaEnginePrivate::ResetOperation(0)
    Suivi : Measured latency of 15 ms
    Statut : Récupération du contenu du dossier...
    Suivi : CFtpControlSocket::SendNextCommand()
    Suivi : CFtpControlSocket::ChangeDirSend()
    Commande : PWD
    Suivi : CFtpControlSocket::OnReceive()
    Réponse : 257 "/" is current directory.
    Suivi : CFtpControlSocket::ResetOperation(0)
    Suivi : CControlSocket::ResetOperation(0)
    Suivi : CFtpControlSocket:arseSubcommandResult(0)
    Suivi : CFtpControlSocket::ListSubcommandResult()
    Suivi : state = 1
    Suivi : CFtpControlSocket::SendNextCommand()
    Suivi : CFtpControlSocket::TransferSend()
    Suivi : state = 1
    Commande : TYPE I
    Suivi : CFtpControlSocket::OnReceive()
    Réponse : 200 Type set to I
    Suivi : CFtpControlSocket::TransferParseResponse()
    Suivi : code = 2
    Suivi : state = 1
    Suivi : CFtpControlSocket::SendNextCommand()
    Suivi : CFtpControlSocket::TransferSend()
    Suivi : state = 2
    Commande : PASV
    Erreur : Connection interrompue après 60 secondes d'inactivité
    Suivi : CControlSocket:oClose(2050)
    Suivi : CFtpControlSocket::ResetOperation(2114)
    Suivi : CControlSocket::ResetOperation(2114)
    Suivi : CFtpControlSocket::ResetOperation(2114)
    Suivi : CControlSocket::ResetOperation(2114)
    Erreur : Impossible de récupérer le contenu du dossier
    Suivi : CFileZillaEnginePrivate::ResetOperation(2114)
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    D'apres la ligne Reponse : 227 Entering Passive Mode (23,97,219,174,4,16) on voit qu'il essaie de se connecter sur le port 1040 (4 * 256 + 16). Deja tu peux verifier la config de ton serveur (https://wiki.filezilla-project.org/N...Passive_mode_2) pour etre sur que ce port fasse bien partie de la liste des ports autorises pour le mode passif. N'hesite pas a modifier cette configuration afin de t'eloigner des ports <= 1024.

    N'oublie pas non plus de verifier que l'IP publique est correctement configuree, comme indique sur ce lien : Active and Passive FTP Overview and Configuration - Passive FTP Server Configuration Note.

    Enfin, verifie que ton firewall autorise bien les connexions sortantes (outgoing) sur TOUS les ports.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  17. #17
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je vais faire cela. Mais quand la situation sera débloquée, la connexion FTP se fera-elle aussi avec IIS ? Parce qu'avec IIS, c'est pareil. Quel est le lien entre les deux ,
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut que tu precises ta configuration. IIS est un serveur Web qui dispose aussi d'un serveur FTP. Est-ce que tu utilises FileZilla comme serveur FTP et IIS comme serveur Web uniquement ? Ou est-ce que tu utilises IIS comme serveur Web ET FTP ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  19. #19
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je voudrais faire les deux. Sur mon IIS tournent plusieurs sites. Pour certains, je voudrais publier directement via le serveur FTP de IIS, pour d'autres, je dois octroyer des connexions FTP à certaines personnes pour y déposer des fichiers. Pour ces derniers, FileZilla pourrait convenir.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, les 2 sont independants. Je precise que je n'ai jamais eu a configurer 2 services FTP sur une seule et meme machine, donc peut-etre que ca ne fonctionnera pas... Je te conseille d'abord d'en configurer un correctement, pendant que l'autre est desactive. Une fois que ca marche, active le second, et configure-le. Il faut au moins bien faire attention a ce que les tranches de ports ne se superposent pas.

    Il y a peut-etre d'autres points d'attention que j'ignore pour ton scenario...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ouverture port pour RDP
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2013, 20h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2011, 12h48
  3. [Cisco] Ouverture de port specifique pour du broadcast
    Par Yannos94 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 10h16
  4. Ports disponibles pour une connection
    Par Walm dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2003, 22h10
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo