IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Après une rapide recherche sur le web, il s'avère que tu n'es pas le seul dans ce cas concernant 1&1 !

    Il semble que le souci vienne de là :

    Il semblerait que register_globals soit encore à "on" chez 1&1 (au lieu de "off").
    Du coup, $_SESSION['blabla'] et $blabla, c'est kif kif bourricot.

    Essaie d'ajouter cette ligne en début de tes fichiers (voir ini_set) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("register_globals",0); // désactivation

    Si c'est bien ça : CHANGE d'hébergeur !

  2. #42
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @jreaux : ça ne va pas marcher...
    Notez que register_globals ne peut pas être défini durant le traitement (ini_set()).
    http://php.net/manual/fr/ini.core.ph...gister-globals
    Cela dit, register_globals n'existe plus en PHP 7, non ? Donc si le serveur utilise PHP 7, ça ne peut pas être ça le problème.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est juste...

    Alors via le .htaccess (?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag register_globals off
    Mais bon. il suffit de faire une recherche : "1&1 probleme session" pour vois qu'il y a vraiment un souci chez 1&1...

    J'ai notamment lu ça (à tester) :
    "Jai eu ce problème chez eux et j'ai trouvé la solution après plusieurs prises de tête.
    La première session et la première variable de session doivent être initialisées dans un fichier qui ne contient de du PHP.
    Surtout pas de html."
    Citation Envoyé par DD-78 Voir le message
    ...Je me suis mis en relation avec mon hébergeur 1 & 1.
    Il en est arrivé à en déduire que mon contrat actuel serait à la base du problème....
    On va finir par croire qu'il ont un" contrat du base" VOLONTAIREMENT tout pourri...

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je cherche un hébergeur car trop de problèmes avec 1 & 1.

    Je pense m'orienter vers OVH.

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Solution session chez 1 & 1
    Bonjour,

    J’ai fini après de longues heures de recherches par trouver la solution pourquoi mon code fonctionne chez OVH et non chez 1 & 1

    Pour qu’il fonctionne chez 1 & 1, il faut encoder les pages en UTF-8 (sans Bom)
    et supprimer en début de fichier la ligne blanche entre le header et session_start puis aussi entre la balise <?php et le header.

    Voici le code rectifié sur chaque page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php // PAS d'ESPACE AVANT !
    header('Content-type:text/html; charset=UTF-8'); // PAS d'ESPACE AVANT !
    if( session_id()=='' ){ session_start(); } // PAS d'ESPACE AVANT !
    Par contre la ligne blanche est bien supporté chez OVH et en local sur mon PC ainsi que l’encodage en local.

    La seule chose que j’ignore c’est si chez OVH, il faut un encodage UTF-8 ou UTF-8 (sans Bom).
    Mais bon, il suffit d’effectuer le test avec les 2 encodages diffèrent pour le savoir.

    Je laisse encore un peu de temps avant de clore cette discussion en résolu au cas où je ne serais pas suffisamment
    explicite dans mes explications.

    Merci encore à Celira et Jreaux62 pour leurs aides.

    Conclusion :

    Il s’agissait bien d’une erreur de ma part dans mon code et de l’encodage de mes pages et non d’un problème chez 1 & 1
    qui malgré tout voulait me faire changer de contrat.

    Enfin, je constate que le serveur chez OVH avec PHP 7 est plus permissif que chez 1 & 1.

    Cordialement.

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te confirme que toutes les pages doivent être en UTF-8 SANS BOM.

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2005, 10h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  3. Utilisation de [Session] et de [BDD]
    Par Alexr dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 14h09
  4. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  5. [JSP] Utilisation de session
    Par samios dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo