IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème site orange et webBrowser en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème site orange et webBrowser en c#
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec une application développé en c#, qui permet d'envoyer automatiquement des sms via l'interface mail du site d'orange. l'application marchait très bien jusqu'à 2 semaines, maintenant quand on utilise la methode InvokeMember() sur le bouton envoyer, une erreur est retourné : "erreur de script autocompletesaveform".
    J'ai téléchargé des exemples de navigateur crée en c#, le problème est le même, comme si le site orange vérifié si le navigateur utilisé est un navigateur "officiel".

    PS: Il y a le même problème pour l'envois de mail.

    Y a t'il un système pour remédier à ce problème?
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut utiliser des webrequests, le composant WebBrowser n'est pas adapté tout simplement !

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de regarder rapidement comment fonctionne les webrequests, peut on avoir un retour visuel de se qui se passe comme avec un WebBrowser ?
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Non les webrequests agissent en toute transparence (plus rapidement forcément), bien souvent on créé notre propre interface pour signifier les étapes de progression à l'utilisateur :

    - En attente d'informations d'identification
    - Vérification des informations ...
    - Veuillez saisir le contenu de votre message
    - ....etc....

    Si tu veux développer un projet qui nécessite ce côté visuel (sorte de robot simulateur) alors "oui" le WebBrowser est ta meilleure option sinon bah Webrequests.

    Et sinon as-tu suivis cette piste pour régler ton problème :

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-2

    Il semblerait qu'en plaçant cet attribut, au niveau de ta classe, cela corrige l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [PermissionSet(SecurityAction.Demand, Name="FullTrust")]
    [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En effet c'est bien une sorte de "robot simulateur" qui automatise l'envoi d'un message à la fin d'une procédure.

    Je viens d'essayer en rajoutant les 2 lignes, le problème reste identique.

    Voici un aperçu de l'erreur :

    Nom : orange.png
Affichages : 275
Taille : 71,5 Ko

    bien entendu le message ne part pas, quelque soit la réponse.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    A ce stade il serait judicieux de poster le contenu de la classe qui implémente ton webbrowser.
    Ainsi on pourrait voir si tu as bien paramétrer ton composant WebBrowser à savoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    webBrowser1.ObjectForScripting = this;
    webBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = true;
    ...et certainement d'autres coquilles.

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai simplifié au maximum le code, le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Security.Permissions;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace testOrange
    {
        [PermissionSet(SecurityAction.Demand, Name = "FullTrust")]
        [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                webBrowser1.ObjectForScripting = this;
                webBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = false;
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                webBrowser1.Navigate("https://messageriepro3.orange.fr");
            }
     
            private void webBrowser1_NewWindow(object sender, CancelEventArgs e)
            {            
                var Link = webBrowser1.Document.ActiveElement;
                var Url = Link.GetAttribute("href");
                e.Cancel = !Url.Equals("");
                if (e.Cancel)
                {
                    if (!Url.StartsWith("//") && Url.StartsWith("/")) Url = webBrowser1.Url.Host + Url;
                    webBrowser1.Navigate(Url);
                }
                else e.Cancel = true;
            }
        }
    }
    le "webBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = false" est à false pour que l'erreur s'affiche, si je le met à true la fenêtre d'erreur ne s'affiche plus mais le message ne part pas il ne se passe rien.

    Sachant que ça marchait très bien jusqu'à il y a 2 semaines, il n'y a pas eu de changement dans le code.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis toujours sur mon problème non résolu, j'ai tout essayé via le composant webBrowser (j'ai l'impression que orange vérifie si le navigateur utilisé est un navigateur "officiel"), je ne m'en sort pas. Y a t'il un moyen de contrôler un navigateur web ( Firefox, chrome ou Opéra) sans y être physiquement présent devant?
    Merci par avance.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je sais que ca ne repond pas directement a la question, mais il faut quand meme mentionner un probleme important avec ce genre de solution qui "pilote" un site Web, c'est que tu ne maitrises pas les changements. Du jour au lendemain ton logiciel peut ne plus fonctionner, meme s'il n'y a eu qu'une modification mineure du site Web...

    Pourquoi est-ce que tu n'utilises pas plutot les APIs fournies par Orange ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le problème est bien la, le site à changé du jour au lendemain, mais malheureusement à ce que j'ai pu voir orange ne fournit pas d'api pour l'envois de SMS pour la France. corrige-moi si je me trompe.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En effet apres avoir consulte leur site, on dirait qu'ils n'ont pas d'API pour la France. C'est bizarre, peut-etre qu'il faut les appeler pour clarifier ca. Est-ce que tu es oblige d'utiliser Orange pour envoyer des SMS ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    comme évoqué par dnm tu peux te tourner vers une autre apu genre soapi de OVH qui est en cours de migration vers apiv6.
    Ou creuser du cotè d orange car il existe bel et bien une api mais a voir s il ne faut pas etre orange partner et si les envois de SMS n ont pas un surcout de facturation.....ca ne m etonnerait pas du tout du service Orange !

    https://www.ovh.com/soapi/fr/

    a+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je suis obligé de passer par orange, on a pris un abonnement sms illimité, j'ai résolu le problème temporairement ou définitivement cela dépendra d'orange, j'ai modifié la manière de procéder, ce n'est plus tout automatisé, je l'ai codé de manière que ça l'ouvre directement dans un navigateur installé sur la machine, et il faut que l'opérateur colle le texte et clic sur "envoyer" à la fin de la manipulation.
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 19h51
  2. Problème site web Flash
    Par le-pti-titou dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 13h00
  3. Problème site multi langues
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 12h05
  4. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo