IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Structures de données de type arbre


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Structures de données de type arbre
    Existe-t-il un recensement des bibliothèques de structures de données de type Arbre, disponibles en Pascal-Lazarus ? Je pense entre autre aux :
    1. Arbres de suffixes pour les chaines de caractères
    2. Radix-Tree pour les chaines de caractères
    3. Prefix-Tree pour les chaines de caractères
    4. Arbres d' intervalles
    5. Arbres de segments
    6. Splits Trees
    7. Les diverses sortes d'arbres binaires équilibrés de recherche : Red-black Tree, AVL Tree, Splay Tree
    8. Arbres avec nombres d'enfants variables
    9. Etc.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut AVL Trees
    Bonjour,
    je ne crois pas qu'il existe une seule bibliothèque pour tout cela.
    Concernant votre point 7, il existe une bibliothèque pour les arbres AVL:

    http://wiki.freepascal.org/AVL_Tree

    vous trouverez plus d'informations ici:

    http://wiki.freepascal.org/Data_Stru...s,_Collections

    Cordialement,
    Thierry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Pascal et les Arbres
    Merci,

    Dommage qu'il n'y ait pas d'arbre de recherche sur les chaines de caractères tel un suffix trees.

    Je viens de voir dans GSet unit l'existence de TSet: Implements Red-Black tree backed set, no order is guaranteed. Bien qu'un Red-Black tree sans ordre me surprend un peu...

    Pour un langage apprécié pour l'enseignement c'est surprenant qu'il n'y ait que si peu d'implémentations de structures de données un peu élaborées.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Emile8 Voir le message
    Dommage qu'il n'y ait pas d'arbre de recherche sur les chaines de caractères tel un suffix trees.
    C'est ben vrai...

    Citation Envoyé par Emile8 Voir le message
    Je viens de voir dans GSet unit l'existence de TSet: Implements Red-Black tree backed set, no order is guaranteed. Bien qu'un Red-Black tree sans ordre me surprend un peu...
    je ne connais pas le sujet mais il serait bon d'approfondir et de nous faire un petit retour...

    Citation Envoyé par Emile8 Voir le message
    Pour un langage apprécié pour l'enseignement c'est surprenant qu'il n'y ait que si peu d'implémentations de structures de données un peu élaborées.
    Justement si ...
    Cela permet de laisser une marge de manoeuvre pour les TD et autres DS ... blague à part, des structures sophistiquées bien implémentées pourraient sans doute rendre de grands services.

    Perso, je trouve encore cela embryonnaire surtout en ce qui concerne les types génériques pas suffisament promus dans FPC. Mais bon l'équipe de développement n'est sans doute très grande et cela prend du temps.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emile8 Voir le message

    ... Pour un langage apprécié pour l'enseignement c'est surprenant qu'il n'y ait que si peu d'implémentations de structures de données un peu élaborées....
    Il y a aussi d'excellents livres, comme par exemple:

    https://www.amazon.co.uk/d/Books/Dat...iss/080539057X


    N'hésitez pas à nous proposer vos réalisations si vous en faites...

    Cdt
    Thierry

Discussions similaires

  1. API C convertir un dictionnaire en structure de données de type C
    Par huître dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2015, 17h20
  2. quelle structure de donnée par un arbre?
    Par rdh123 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 15h27
  3. Structure de donnée de type arbre en Java ?
    Par joseph_p dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2006, 15h20
  4. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo