IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

comment tracer les clics sur une présentation interactive


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment tracer les clics sur une présentation interactive
    bonjour,
    j'ai réalisé une présentation powerpoint interactive avec des sujets qui me permettent d'aller à l'essentiel avec un interlocuteur.
    une fois la présentation terminée, je désire avoir la liste des pages que j'ai vues.
    existe t-il un moyen de le faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La présentation jointe contient les codes suivants :

    Dans un module de classe nommé EventClassModule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Option Explicit
     
    Public WithEvents App As Application
     
    Private Sub App_SlideSelectionChanged(ByVal SldRange As SlideRange)
     
            MemoriserLeSlideConsulte SldRange.Name
     
    End Sub
     
     
    Sub MemoriserLeSlideConsulte(ByVal NomDuSlide As String)
     
    Dim ContenuLignes() As Variant
    Dim I As Long
    Dim ContenuFichier As Variant
     
        Open ActivePresentation.Path & "\SuiviSlides.txt" For Input As #1
        I = 0
        Do While Not EOF(1)
            ReDim Preserve ContenuLignes(I)
            Line Input #1, ContenuLignes(I)
            I = I + 1
        Loop
     
        For I = LBound(ContenuLignes, 1) To UBound(ContenuLignes, 1)
            ContenuFichier = ContenuFichier & ContenuLignes(I) & vbCrLf
        Next I
        Close #1
     
        ContenuFichier = ContenuFichier & NomDuSlide
     
        Open ActivePresentation.Path & "\SuiviSlides.txt" For Output As #1
        Print #1, ContenuFichier
        Close #1
     
    End Sub
    Dans le module standard Module_SuiviSlides :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Option Explicit
     
    Dim SuiviDiapos As New EventClassModule
     
    Sub DebuterSuiviDiapos()
        Set SuiviDiapos.App = Application
    End Sub
     
     
     
    Sub InitialiseLeFichierDeSuivi()
     
    Dim RepertoirePresentation As String
     
        Open ActivePresentation.Path & "\SuiviSlides.txt" For Output As #1
        Print #1, "Liste des slides consultés"
        Close #1
     
    End Sub
    Le principe est d'alimenter un fichier texte avec le nom de chaque diapo consultée. Ce fichier texte est placé dans le même répertoire que la présentation.

    Pour le fonctionnement, utiliser dans l'ordre les macros :

    - InitialiseLeFichierDeSuivi pour créer le fichier texte ou le réinitialiser.
    - DebuterSuiviDiapos pour activer la procédure événementielle.

    Pièce jointe 226148

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JOUEURDEGOLF Voir le message
    Avez-vous réglé votre problème avec la solution proposée ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement pour tout document il y a un sommaire avec la totalité des titres, mettre des liens des titres du sommaire vers les pages souhaitées, c'est possible sur PPT

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  2. Comment capturer les données sur une liaison série RS232
    Par jef Orome dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h14
  3. [VB] - Comment gérer les tabulations sur une fiche ?
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 13h28
  4. Comment positionner les boutons sur une applet ?
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 07h13
  5. Bloquer les clics sur une fenêtre
    Par Enzololo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo