IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

R Studio / Error in plot.new() : impossible d'ouvrir le fichier


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut R Studio / Error in plot.new() : impossible d'ouvrir le fichier
    Salut tout le monde,

    Depuis ce matin je rencontre une grosse difficulté sur R Studio.
    En effet, lorsque je lance un graphique, en général il fonctionne correctement (j'ai bien dit en général, j'ai eu un souci avec la fonction hist() qui ne fonctionnait plus du tout, ça a l'air d'être mieux maintenant).

    Par contre, si j'essaie de créer un second graphique du même type, R Studio me retourne ce message d'erreur :

    Error in plot.new() :
    impossible d'ouvrir le fichier 'C:/Users/(...).png' pour écriture
    In addition: Warning message:
    In doTryCatch(return(expr), name, parentenv, handler) :
    impossible d'ouvrir le fichier 'C:/Users/(...).png' pour écriture
    J'ai ce retour lorsque je veux faire mon deuxième barplot, mon deuxième screeplot, mon deuxième histogramme... C'est systématique.
    Par ailleurs j'ai remarqué que dans mon titre de barplot le "à" était remplacé par "Ã".....

    Je pense avoir saisi le problème puisque j'ai identifié le chemin et que c'est là où sont stockés tous les graphiques que j'ai fait sur R Studio depuis que je l'ai, mais je n'arrive pas à comprendre d'où ça vient, pourquoi maintenant, et comment le résoudre ?

    J'ai lu certains posts sur le FAQ R studio mais sans solution jusqu'à présent.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème et si oui comment l'avez vous résolu ?

    Merci !!!!


    PS : dans R, apparemment il n'y a pas de problème, mais bon c'est R...
    PPS : J'ai bien sûr réinstallé R Studio au moins 3 fois sans succès...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Edit :

    J'ai trouvé une solution qui consiste à ajouter un x11() et lorsque les graphiques s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre cela semble fonctionner.
    Cependant quand je fais une boucle pour générer plusieurs dizaines de graphiques cela m'ouvre autant de fenêtres, ce qui n'est pas l'idéal....

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut R Studio / Error in plot.new() : impossible d'ouvrir le fichier
    Bonjour,

    1) Avez-vous essayé de réinitialiser les options des graphiques ?

    2) Vous dites :

    PPS : J'ai bien sûr réinstallé R Studio au moins 3 fois sans succès...
    Parfois les fichiers de configuration ne sont pas supprimés lors de la désinstallation d'un logiciel. Avez-vous supprimé le dossier RStudio et redémarré l'ordinateur avant de réinstaller RStudio ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'avais bien essayé dev.off() à plusieurs reprises sans succès.

    Par contre, si j'avais bien redémarré avant de réinstaller je n'avais pas supprimé tous les dossiers qui étaient planqués dans Appdata\Temp. Je l'ai fait, et ça fonctionne à nouveau !! Merci infiniment pour le conseil !!!!

    J'espère par contre que ça ne va pas se reproduire, car je n'ai pas compris d'où venait le problème qui est apparu d'un seul coup...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut R Studio / Error in plot.new() : impossible d'ouvrir le fichier
    Bonjour,

    Si ça se reproduit (et pour ceux à qui ça arriverait), vous pouvez essayer de supprimer le répertoire RStudio-Desktop pour remettre le logiciel à son état initial (voir ce message sur le site RStudio Support).

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2010, 17h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 16h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  4. fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : stdio.h
    Par math26 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo