IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Application pour manipuler Images 3D


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Application pour manipuler Images 3D
    Bonsoir a tous,
    J'espère que vous pourrez m'aider.
    J'aimerais concevoir une application qui me permettra d'importer dans le dit application, des images 3D au format Cinema 4D ou maya et pouvoir les manipuler ensuite.
    Par exemple j'aimerais pouvoir visualiser ces images dans toutes ces formes 3D et pouvoir modifier leurs couleurs .
    Je suis développeur d'applications et j'ai essentiellement réaliser des application de gestion jusqu'à présent.
    je développe essentiellement en Delphi ou php et j'aimerais savoir si il est possible de faire ce genre d'application avec Delphi assez facilement.
    Sinon quel genre de langage puis je éventuellement utilisé pour réaliser une telle application ? .
    A tout hasard existe t'il déjà une application capable de faire ce dont je parle ?

    Merci d'avance pour vos réponses . J'espère avoir été clair.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    On gratuit et open source ? Blender.
    Sinon 3DS MAX , Maya , etc

    Pour develleoper en 3D , tu asp lein de langage C , C++ , java , ruby , python vu qu'il y'a possibilité utilisé OpenGL par exemple , doit y'avoir la même chose pour Delphi.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    salut pour Delphi il doit certainement exister un "wrapper" soit pour Direct X soit pour Open GL.
    Donc faire une recherche sur ce forum soit dans Google
    Ensuite si tu veux que les objets 3d soient exploitables sous Direct X( Direct 3D) ou Open GL , avec D3d c'est vraiment préférable de les exporter au format .x au début
    Avec Open GL ce sera certainement 3ds
    Une fois que tu puisses charger un objet 3d et l'afficher reste à parcourir la hierarchie des composants bref si ton objet 3d est un personnage, il faut se positionner sur le bras, la main pour pouvoir le colorer
    des images 3D au format Cinema 4D ou maya et pouvoir les manipuler ensuite.
    il faut un composant particulier pour ça certainement payant et cher, commencer avec des fichiers .x ou .3ds
    Et puis faire attention aux nombres de polygones et aux objets complexes : plus l'objet est complexe donc avec un nombre élevé de polygones plus l'affichage sera lent

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Mat. M
    Je vais me documenter sur le wrapper et je vous donnerai suite. Merci à tous

Discussions similaires

  1. API Windows pour manipulation d'images avec transparence
    Par Grosbenji dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h51
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 18h49
  3. Meilleure methode pour manipuler des images
    Par etranger dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo