IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro Incorporée et Visual Basic


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Incorporée et Visual Basic
    Bonjour,

    Depuis que j'utilise Access 2013 ( avant c'était AC-2007 ) , il m'est impossible de créer une procédure événementielle VBA en insérant un bouton de commande sur mon formulaire avec l'aide de l'Assistant Contôle.

    Dans ma feuille de propriété , c'est une macro incorporée qui apparaît et encore là, je ne peux pas convertir en Visual Basic. Un message apparaît : '' Il y a un problème lors de l'ouverture de la macro '' Macro Incorporée ''

    Est-ce un bug de Access 2013 ? Est-ce normal ?? Est-ce parce que AC-2013 n'accepte plus les procédures VBA ?? AC-2013 veut promouvoir les macros incorporées ??? Est-ce un défaut de AC-2013 ???

    Avec AC-2007, je n'avais pas ce problème ...

    Comment remédier à ce problème ???

    Merci

    Jacques

    Nom : 1.jpg
Affichages : 978
Taille : 18,3 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    AC-2013 veut promouvoir les macros incorporées ???
    Il s'agit bien de cela !!!
    ce n'est pas un bug mais bien une volonté de Microsoft. La "nouvelle macro" a été repensée afin d'aider les non-développeurs qui ne sont pas forcément à l'aise avec VBA. De plus, c'est sensé faciliter les échanges de macros entre collègues par le biais de XML, je n'ai pas essayé mais c'est Microsoft qui le dit :
    https://support.office.com/fr-fr/art...__toc259778459

    Concernant la conversion des macros incorporées marot_r t'avais déjà mis sur la voie pour une solution:
    http://www.developpez.net/forums/d16...ro-incorporee/

    Sinon, il y a une autre solution plus détaillée ici :
    http://www.developpez.net/forums/d14...ro-incorporee/
    Donc, pour le moment la création de code VBA via l'assistant n'est plus possible jusqu'à la prochaine version qui sait ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. macro marche dans Visual Basic mais pas via outlook
    Par davzell dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2014, 11h44
  2. Besoin d'aide pour une macro en visual basic
    Par raikkonen3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 18h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30
  4. [Macro][2000]Convertir les macros en Visual Basic
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h40
  5. Modifier directement le visual basic d'une macro
    Par freya91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo