IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton de commande ''Ajouter un enregistrement '' et Macro Incorporée


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bouton de commande ''Ajouter un enregistrement '' et Macro Incorporée
    Bonjour,

    J' aimerais ajouter un bouton de commande '' Ajouter un enregistrement '' dans mon formulaire avec l'aide Assistant Contrôle ...

    J'aimerais que cela se traduise en procédure événementiel Visual Basic ...

    Au lieu de cela , c'est une Macro Incorporée qui apparaît ... et il m'est impossible de la convertir en VBA ...

    Il y a un message qui dit : " Il y a un problème lors de l'ouverture de la Macro Incorporée ... Continuez ?''

    Si je continue , rien ne se produit sous la forme VBA

    Merci !!

    Jacques

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    M$ semble vouloir faire tout pour qu'on utilise pas le VBA.

    J'ai eu le même problème en Access 2010 et je l'ai résolu comme suit :

    1. Ouvrir la macro intégré.
    2. Sélectionner toutes les commandes.
    3. Copier
    4. Créer une macro vierge
    5. Coller les commandes
    6. Sauvegarder la macro sous un nom du genre NomForm_NomBouton_Click pour savoir ce à quoi cette macro se rattache.
    7. Convertir la macro.
    8. Recopier le code créé dans le code du bouton.
    9. Fignoler la conversion.


    C'est un peu pénible mais cela marche.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de me répondre
    Quand j'ouvre la Macro Incorporée , voici ce que je vois ( voir image ).
    Il y a un point d'exclamation devant '' Afficher toutes les actions ''
    Et je n'ai pas accès à '' Convertir macro en Visual Basic ''
    Je pensais que Visual Basic est plus limpide ... et je ne connais rien dans les macros
    Merci !!
    Nom : 1.jpg
Affichages : 1612
Taille : 61,7 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ok tu es à l'étape 1 de mon post.

    Il faut que tu sélectionnes toutes les instructions, que tu les copies et que tu les colles dans une macro "non intégrée".

    C'est un autre type d'objet comme les tables, les requête ou les modules.

    Dans 2010 c'est ici :

    Nom : RunabMacro.jpg
Affichages : 1457
Taille : 78,3 Ko

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    Merci encore une fois.

    Est-ce qu'il faut que je fasse cette procédure à chaque fois que j' introduis une commande dans mon mon formulaire.

    Si c'est le cas , ça risque d'être long et laborieux

    Jacques

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    .... et comment cela se fait-il que ça ne fonctionne plus sur AC-2013 ... ??? Est-ce qu'il il y a un bug ??

    J'avais utilisé AC-2007 auparavant et tout fonctionnait bien ...

    C'est supposé s'améliorer avec les années ... et c'est le contraire qui se produit ...

    Je ne comprends pas ...

    Merci encore

    Jacques

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce qu'il faut que je fasse cette procédure à chaque fois que j' introduis une commande dans mon formulaire.
    Autant que je sache, oui.

    On peut peut-être faire du code VBA pour au moins créer les macros "non intégrées" à partir des macros intégrées en exportant les formulaires en mode texte mais je n'ai jamais essayé.

    En fait je n'utilise les macros que quand je n'ai VRAIMENT pas d'autre solution.

    C'est supposé s'améliorer avec les années ... et c'est le contraire qui se produit ...

    Je ne comprends pas ...
    Moi non plus. Cela ne marche déjà plus avec Access 2010 ... à part un complot de M$ pour qu'on n'utilise plus le VBA, je ne vois pas d'explication.

    Peut-être est-ce corrigé avec 2016 ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de Jacques Latreille
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro incorporé
    Merci , je vais essayer de m'aventurer dans les macros ... et suivre la vague

    Bonne journée !

    Jacques

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2012, 01h21
  2. [AC-2007] Formulaire bouton de commande Ajout d'un enregistrement
    Par Nakemeg dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 13h00
  3. Macro XLA ajout et supression bouton de commande
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 04h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h55
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo