IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Demande d'aide Script BAT [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande d'aide Script BAT
    Bonjour,

    Je me heurt à un petit soucis de script BAT que j'ai réaliser il y à quelques jours.
    N'étant pas un PRO dans le domaine j'ai donc fait avec les moyens du bords.

    Je vous explique la situation :

    Je dois donc mettre en place un script qui automatise l'installation du logiciel que mon entreprise produit tout en utilisant un fichier de configuration (.xml).
    Seul hic, mon script est adapté à ma MACHINE, c'est à dire que je peux le lancer uniquement sur mon ordinateur.

    J'aimerais donc pouvoir l'adapté à n'importe quel environnement, vous l'avez compris j'ai que des liens en dur !

    Voici le script en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    MD C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src
    MD C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\log
    unzip -n C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip 
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\lib" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\ressources" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\flexlm" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\ksl_inst.jar" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\ksljln.exe" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\logging.properties" "C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    MD C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War
    set REP=C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src\
    set REPXML=C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\PreRequis
    set JAVA_HOME="C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79"
    cd C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src\
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REP%\ksl_inst.jar -verbose 2> C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\log\install.log
    pause
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton souci?

    Si c'est simplement le fait de devoir spécifier les chemins pour l'utilisateur connecté, on devrait se retrouver avec quelque chose du genre:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\log"
    unzip -n "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\lib" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ressources" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\flexlm" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ksl_inst.jar" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ksljln.exe" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\logging.properties" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    MD C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War
    set REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src\
    set REPXML=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\PreRequis
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    cd "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src\"
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REP%\ksl_inst.jar -verbose 2> %USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\log\install.log
    pause

    Mais il nous manque des informations du genre:
    Est-ce que tu s des messages d'erreurs?
    Est-ce que le compte avec lequel tu lances le script a les droits administrateurs?
    Que désires-tu faire/qu'est-ce que ton script ne fait pas?
    etc...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par devilsnake88 Voir le message
    Bonjour,

    Quel est ton souci?

    Si c'est simplement le fait de devoir spécifier les chemins pour l'utilisateur connecté, on devrait se retrouver avec quelque chose du genre:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\log"
    unzip -n "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\lib" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ressources" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\flexlm" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ksl_inst.jar" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\ksljln.exe" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    move /y "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\logging.properties" "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src"
    MD C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War
    set REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src\
    set REPXML=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\PreRequis
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    cd "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\src\"
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REP%\ksl_inst.jar -verbose 2> %USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif\log\install.log
    pause

    Mais il nous manque des informations du genre:
    Est-ce que tu s des messages d'erreurs?
    Est-ce que le compte avec lequel tu lances le script a les droits administrateurs?
    Que désires-tu faire/qu'est-ce que ton script ne fait pas?
    etc...


    Bonjour,

    Merci d'avoir prit le temps de me répondre !

    Alors pour te donner un maximum d'information je vais essayer de t'en donner le plus possible.

    Mon entreprise produit un logiciel et pour chaque nouvelle version je dois l'installer au "propre". C'est à dire faire une nouvelle installation sur un environnement "sain".
    Le script que j'ai fait doit simplement créer un dossier "SRC" et "LOG", puis dézipper le contenue de mon archive "kslsrv_6_3_3_5_B18769.zip" a l'intérieur, puis lancer installer le logiciel en utilisant un fichier ".XML"

    - Aucun message d'erreur ne dois être renvoyer
    - Le compte auras toujours les droit d'admin car se seras soit depuis mon ordinateur soit depuis celui de mon responsable ou un membre de mon équipe. (Tous admin du réseau/poste).
    - Pour l'instant j'aimerais que mon script soit utilisable depuis n'importe quel ordinateur/user.

    exemple : Je voulais travailler sur mon script pendant ma semaine de cours, mais comme il est adapté à mon ordinateur du travail tout les chemin sont de type : C:\Users\ksl\.......


    A terme le script dois pouvoir être utilisé sur des machines virtuel monté en boucle car plusieurs version de notre logiciel sort chaque mois.

    Voyez vous des ajouts intéressant sur le script que j'ai réaliser ? Sachant que je suis vraiment amateur dans le domaine...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'améliorer mon script par rapport à la première version.
    J'ai enlever tout les "move /y" car c'était vraiment trop brouillons et moche ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    MD C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src
    MD C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\log
    unzip -n kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip -d C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src
    cd C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src
    cd C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\
    MD C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War
    set REP=C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src
    set REPXML=C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\PreRequis
    set JAVA_HOME="C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79"
    cd C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\src\
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REP%\ksl_inst.jar -verbose 2> C:\Users\ksl\Desktop\Platforme_Qualif\log\install.log
    pause


    Explication : J'ai créer mes deux dossier, puis j'ai fait un CD dedans et j'ai déziper !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après avoir suivis tes conseil j'ai donc modifier mon script et cela fonctionne.
    Mais cela me permet t'il de pouvoir le lancer depuis n'importe quel ordinateur maintenant ?

    Voici le code modifier !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\src"
    MD "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\log"
    unzip -n kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip -d "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\src"
    cd "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\src"
    cd "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\"
    MD C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War
    set REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\src
    set REPXML=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\PreRequis
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    cd "%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\src\"
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REP%\ksl_inst.jar -verbose 2> %USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\log\install.log
    pause

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Teste mais je ne vois pas en quoi cela ne fonctionnerait pas...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re !

    Bon j'ai encore modifier mon script et je pense avoir trouver la version final !!

    j'ai ajouter des variables pour que le code sous plus "propre".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    REM Initialisation de variables
    
    set PKGKSL=kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip
    REM --------------------------------------------
    set REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\
    set REPSRC=%REP%\src\
    set REPLOG=%REP%\log\
    set REPXML=%REP%\PreRequis\
    set REPWAR=C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War\
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    
    REM Création des répertoires !
    MD %REPSRC%
    MD %REPLOG%
    MD %REPWAR%
    
    REM Décompression des sources !
    unzip -n %PKGKSL% -d %REPSRC%
    
    REM Navigation dans les répertoires !
    cd %REP%
    cd %REPSRC%
    
    REM Lancement de l'installateur !
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home=%JAVA_HOME% -Dksl.install.installFile=%REPXML%\install_6.3.xml -jar %REPSRC%\ksl_inst.jar -verbose 2> %REPLOG%\install.log
    pause

    Le voici !

    Maintenant je dois l'adapté à LINUX et je vais pleurer !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Il te reste à trouver quelqu'un dans la rubrique Shell linux xD
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le script te semble plus cohérent ? Peut tu me dire si tu vois des choses à améliorer ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Cohérent? Bof, structuré? Un peu.

    Je ne vois pas l'intérêt de tes:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REM Navigation dans les répertoires !
    cd %REP%
    cd %REPSRC%

    J'ajouterais des guillemets et j'enlèverais des antislashs de tes SET parce que par exemple, actuellement tu fais:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set "REPXML=%REP%\PreRequis\"
    Ce qui retourne: %USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\\PreRequis\
    Plus tard dans le script:
    -Dksl.install.installFile="%REPXML%\install_6.3.xml"
    ce qui va donner: %USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2\\PreRequis\\install_6.3.xml

    Bref, essaye ceci et redit moi ce que ça donne:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off & cls
    REM Initialisation de variables
     
    set "PKGKSL=kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip"
    REM --------------------------------------------
    set "REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2"
    set "REPSRC=%REP%\src"
    set "REPLOG=%REP%\log"
    set "REPXML=%REP%\PreRequis"
    set "REPWAR=C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War"
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
     
    REM Création des répertoires !
    MD "%REPSRC%"
    MD "%REPLOG%"
    MD "%REPWAR%"
     
    REM Décompression des sources !
    unzip -n "%PKGKSL%" -d "%REPSRC%"
     
    REM Lancement de l'installateur !
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home="%JAVA_HOME%" -Dksl.install.installFile="%REPXML%\install_6.3.xml" -jar "%REPSRC%\ksl_inst.jar" -verbose 2> "%REPLOG%\install.log"
    pause
    exit
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello !

    Je viens de tester le code que tu m'a conseiller et cela ne fonctionne pas. Il dézip bien tout mes fichiers mais bloque en plein milieux sans afficher d'erreur.

    Dans le fichier log qu'il crée j'ai : Impossible de trouver ou charger la classe principale Files\Java\jdk1.7.0_79
    J'avais déjà eu ce soucis justement à cause des "" ou \\.

    Une idée ?

    ps : les cd je les faisait pour deziper mon archive avant d'utilisé les variables !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai un autre problème un peux plus grave..

    Je me suis monté une autre VM toujours en Windows Server 2012 R2 comme sur lequel je suis actuellement.
    J'essaye donc le script et la stupeur !


    'Unzip' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Alors que j'ai installer EXACTEMENT la même chose que sur ma première machine. Sa fait des heures que je tourne en rond, j'ai bien rajouter 7z dans le PATH, et même installer la version ligne command.
    J'ai envie de casser mon clavier ! C'est un DÉLIRE !!!!

    Une idée avant que je casse tout ?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loleyy Voir le message
    Dans le fichier log qu'il crée j'ai : Impossible de trouver ou charger la classe principale Files\Java\jdk1.7.0_79
    J'avais déjà eu ce soucis justement à cause des "" ou \\.
    Remplace:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    par
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "set JAVA_HOME=%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"

    Pour ce qui est du dézippage, je te conseille un truc du genre:
    http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8509685

    En gros tu ne mets que l'exe de 7-zip appelé "7z.exe" puis tu l'appelles comme fait dans mon code.

    Je n'ai jamais utilisé unzip sous Windows donc si ton CMD te retourne qu'il n'existe pas c'est qu'il y a quelque chose qui cloche peut-être au niveau des variables d'environnement de Windows mais on s'en fiche si tu copies l'exe de 7-zip comme dans mon exemple.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par devilsnake88 Voir le message
    Remplace:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_HOME="%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    par
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "set JAVA_HOME=%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"

    Pour ce qui est du dézippage, je te conseille un truc du genre:
    http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8509685

    En gros tu ne mets que l'exe de 7-zip appelé "7z.exe" puis tu l'appelles comme fait dans mon code.

    Je n'ai jamais utilisé unzip sous Windows donc si ton CMD te retourne qu'il n'existe pas c'est qu'il y a quelque chose qui cloche peut-être au niveau des variables d'environnement de Windows mais on s'en fiche si tu copies l'exe de 7-zip comme dans mon exemple.




    Je viens de remplacer et toujours la même chose, sauf que dans le fichier log j'ai maintenant : Le chemin d'accès spécifier est introuvable.



    J'ai créer une VM IDENTIQUE a la mienne, il n'y à aucune raison que cela ne fonctionne pas !!! C'est en train de me rendre totalement fou.
    Le soucis c'est que à terme ce script vas être utilisé sur plein de VM différente monter à chaud.


    Pour ce qui est de ton script 7zip, j'ai absolument RIEN COMPRIS. Je suis débutant dans le domaine et c'est du chinois mélanger avec du Coréen ton truc la haha.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off & cls
    REM Initialisation de variables
     
    set "PKGKSL=kslsrv_6_3_3_5_B18769_win.zip"
    REM --------------------------------------------
    set "REP=%USERPROFILE%\Desktop\Platforme_Qualif2"
    set "REPSRC=%REP%\src"
    set "REPLOG=%REP%\log"
    set "REPXML=%REP%\PreRequis"
    set "REPWAR=C:\Recette_KSL_Suite\En_Test\KSL63\War"
    set "JAVA_HOME=%ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
     
    REM Création des répertoires !
    MD "%REPSRC%"
    MD "%REPLOG%"
    MD "%REPWAR%"
     
    REM Décompression des sources !
    unzip -n "%PKGKSL%" -d "%REPSRC%\"
     
    REM Lancement de l'installateur !
    %JAVA_HOME%\bin\java.exe -Djava.util.logging.config.file="logging.properties" -Dksl.install.console="O" -Dksl.java.home="%JAVA_HOME%\" -Dksl.install.installFile="%REPXML%\install_6.3.xml" -jar "%REPSRC%\ksl_inst.jar" -verbose 2^> "%REPLOG%\install.log"
    pause
    exit

    Teste ça.
    Tu remarqueras une subtilité -> "-verbose 2> "%REPLOG%\install.log"" en "-verbose 2^> "%REPLOG%\install.log""

    Pour ton souci de unzip, essaye de remettre tes CD pour tester mais si cela ne fonctionne toujours pas, vérifie les arguments que tu donnes à Unzip et au pire essaye de le désinstaller/réinstaller au propre et essaye de ne pas toucher au PATH des variables d'environnement...

    PS: pour débugger ton code, prend la partie du code qui plante (voir découpe la partie du code en petites parties pour vérifier chaque variables/etc...), met la dans un echo.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello !

    Bon dans un premier temps j'ai réussi à réinstaller cette merde de fonction "UNZIP" et c'est la galère total haha !


    Je viens de tester le script et j'ai tellement d'erreur que je sais même pas d'ou sa peux venir ! Voici une photo !
    Merci encore de prendre du temps à m'aider...

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 988
Taille : 54,6 Ko

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Indices:
    Nom : Sans-titre.jpg
Affichages : 1028
Taille : 152,1 Ko
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "REPSRC=%REP%\src"
    REM ...
    "%REPSRC%\ksl_inst.jar"
    On est bon il faut juste "jouer" avec les guillemets dans ton code pour régler cette histoire...
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    unzip -n "%PKGKSL%" -d "%REPSRC%\"
    J'ai enlever le "\" après le % et cela compile de nouveau ! Par contre j'ai toujours une erreur de type 'C:\Program' n'est pas reconnu en tant que commande interne.

    j'ai beau chercher je ne vois pas ou est appeler cette commande oO


    EDIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_HOME=%"ProgramFiles%\Java\jdk1.7.0_79"
    Le code que j'ai modifier et j'arrive presque à la fin.

    Cette fois j'ai une autre erreur ou il n'arrive pas à trouver la classe principale de java. On y arrive ^^

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver l'erreur !

    En faite c'était un chemin qui n'était pas bon dans le fichier XML. J'avais beau supprimer tout les "" \\ de la terre cela ne fonctionnais pas !
    Du coup j'ai regarder dans le fichier de conf et tout est revenue dans l'ordre !

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 13h34
  2. [eCommerce] Demande d'aide concernant ce script
    Par skyyoussef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 15h32
  3. Demande d'aide sur un script de mise en forme..
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 14h37
  4. demande d'aide sur un script
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  5. script: demande d'aide
    Par imeys dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo