IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur "QApplication: no such file or directory" pour un programme simple

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur "QApplication: no such file or directory" pour un programme simple
    Bonjour tous le monde .

    Je souhaite faire mon premier pas avec Qt creator mais un problème est survenu je ne sais pas quoi faire.

    Au fait j'ai installer Qt Creator via le logithèque (Ubuntu 14.04) et d'autres paquets.

    J'ai crée un projet et j'ai essayé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <QApplication>
     
    #include <QPushButton>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    QApplication app(argc, argv);
     
    QPushButton bouton("Salut les Zéros, la forme ?");
     
    bouton.setText("Pimp mon bouton !")
     
    bouton.show();
     
    return app.exe();
     
    }
    Mais après compilation , le programme me signale ce message: QApplication:no such file or directory.
    Je ne sais pas qu'est ce qui se passe.
    J'ai désinstaller et ré-installer Qt Creator mais rien n'a changer
    S'il vous plaît j'aimerai voir votre aide.
    Où est le problème?
    Qu'est ce que je dois rajouter comme paquet ou bibliothèque.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cf. ma FAQ Qxxx : No such file or directory

    Le cours que tu suis n'est pas à jour.
    Dernière modification par Invité ; 01/10/2018 à 21h12. Motif: MAJ du lien

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Au fait j'ai essayé ces solutions mes rien ne marche.

    Dans mon fichier pro. il y a les lignes suivantes:

    Code qt-pro : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SOURCES +=\ 
    main.cpp

    C'est tout.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aboubakar Ahamda Voir le message
    C'est tout.
    Alors rajoute la ligne QT += widgets puis exécute qmake comme mentionné dans le sujet.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup. C'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QApplication: No such file or directory
    Par a028762 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2016, 14h04
  2. Erreur GDB : no such file or directory
    Par Stilleur dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2015, 17h00
  3. QApplication : no such file or directory
    Par Glân von Brylân dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2014, 20h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2010, 14h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo