IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

plusieurs textes dans une richtextbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut plusieurs textes dans une richtextbox
    Bonjour,
    comment fait-on pour alligner plusieurs text dans une richtextbox?
    exemple:
    j'ai personne1 et personne120
    et j'aimerais alligner dans la richtextbox après personne1 et personne120 qui sont sur 2 lignes une heure comme suit
    personne1 10:10:20
    personne120 20:30:10
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de GavrocheNET
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hello,

    il ne me semble pas que la RichTextBox accepte les multicolonnes à l'instar d'un fichier texte où tu peux écrire sur plusieurs colonnes par exemple,

    la seule solution qui me vient serait de compter le nombre de caractère de ta première colonne et d'appliquer des espaces en fonction de leurs nombres et de la distance que tu veux mettre entre tes personnes et les heures, mais ce ne serait pas très propre si jamais tu as une entrée de texte trop longue ou si tu veux rajouter des informations...

    Je te conseillerais plutôt de partir sur une listview et d'appliquer un nombre de colonne selon les informations que tu veux renseigner.
    Soyons solidaires ! Pensons aux et aux mais surtout aux !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci bien, je vais essayer

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    auriez-vous un exemple pour écrire des données dans 3 colonnes alignées à gauche dans une listview?
    merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de GavrocheNET
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Honnêtement non ! Désolé mais utiliser une listview est très simple et il y a plein d'exemple sur internet pour y arriver, je pense qu'il serait plus utile pour toi d'apprendre par toi-même
    Soyons solidaires ! Pensons aux et aux mais surtout aux !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour ,

    En tout franchise , je pense qu'il y'a meilleur solution , mais un '\n' qui sépare chacun de tes éléments va faire un retour a la ligne dans ta ListView.

    Si t'es pas trop pointilleux c'est comme cela que ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
                List<User> items = new List<User>();
                items.Add(new User() { Name = "David \n de \n dvp.com", Age = 42, Mail = "john@doe-family.com" });
                items.Add(new User() { Name = "Jane Doe", Age = 39, Mail = "jane@doe-family.com" });
                items.Add(new User() { Name = "Sammy Doe", Age = 13, Mail = "sammy.doe@gmail.com" });
                lvDataBinding.ItemsSource = items;
            }
    Illustration :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 267
Taille : 8,3 Ko
    throw new NoSignatureException();

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @OP : on ne le repetera jamais assez, tu parcours d abords les ressources, tu tentes qqch et enfin tu reviens vers nous si tu as des questions sur ce que tu auras essayés de faire. ....... c'est ainsi qu on apprends, pas en demandant sans cesse des exemples de codes sources !!!

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    http://plasserre.developpez.com/cour...rms3#LVIII-H-4

    @gavrocheNET : +1
    @waterTwelve21 : -1 : on est en vbnet, inutile d introduire le databinding s'il ne sait pas manipuler les listes, privilegier un tableau de string a la place, tu utilises une classe user alors qu il ne sait meme pas les implementer au regards de ces dernieres interrogations sur le forum, s il veut des colonnes alors dans le design il faut les voir........

    ++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour les informations, maintenant pour enregistrer la listview dans un fichier en gardant la mise en page des colonnes tel qu'a l'écran, c'est possible ou pas?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    google :
    print listview c#

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci mais en vb.net?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je vais tacher d'etre concis :

    c# et vbnet sont des langages qui utilisent tous 2 les librairies du framework. On dit vulgairement que ce sont des langages dotnet, ce qui leur confère la possibilité d etre converti de l un vers l autre : c#<>VbNet en utilisant par exemple : http://converter.telerik.com

    Le problème c est que vbnet est percu par la plupart comme un langage de debutant donc si tu cherches qqch en rapport avec vbnet sur internet tu auras carement moins de resultats que si tu recherches en c#...... il te suffit ensuite de convertir en vbnet et c est tout !

    Donc bonne recherche et bosses un peu au lieu de toujours compter sur les autres pour te macher le travailler !!!

    @+

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voilà le code que j'ai réalisé pour un débutant c'est pas mal et ca marche si ca peut servir à des autres débutants tant mieux et encore merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim reponse As DialogResult
            SaveFileDialog1.FileName = "resultats.txt"
            SaveFileDialog1.Filter = "Fichiers Text (*.txt)|*.txt|Fichier HTML (*.html)|*.html|Fichier HTM (*.htm)|*.htm|Fichiers CSV (*.CSV)|*.CSV"
            reponse = SaveFileDialog1.ShowDialog()
            If reponse = DialogResult.OK Then
                Using toto As StreamWriter = New StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
                    'Add some text to the file.
                    toto.Write("travail:   " & Form1.ComboBox1.Text)
                    toto.WriteLine("      Etat : EC = en cours, TE = terminé, PC = pas commencé.")
                    toto.WriteLine("-------------------")
                    'Arbitrary objects can also be written to the file.
                    toto.WriteLine(DateTime.Now)
                    toto.WriteLine("-------------------")
                    Dim liste As ListView.ListViewItemCollection = ListView1.Items
                    For Each item As ListViewItem In liste
                        For Each subItem As ListViewItem.ListViewSubItem In item.SubItems
                            While Len(subItem.Text) < 5
                                subItem.Text = subItem.Text + " "
                            End While
                            While Len(subItem.Text) < 15 And Len(subItem.Text) > 5
                                subItem.Text = subItem.Text + " "
                            End While
                            toto.Write(subItem.Text)
                        Next
                        toto.WriteLine()
                    Next
                    toto.Close()
                End Using
            End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Coller plusieurs textes dans une seule cellule de tableau
    Par Charlie59700 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2015, 14h50
  2. Afficher sur plusieur ligne du texte dans une balise <td>
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 08h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo