1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Clonezilla : corruption image

    Bonjour à tous!

    Je vous explique mon cas, il est assez critique :

    Mon PC secondaire tourne sur Windows 10 (c'était 7 à la base mais j'ai fait la mise à niveau) suite à une alimentation de qualité plus que médiocre dans ce pc, le disque dur est devenus inutilisable. Lenteur extraordinaire au démarrage, ralentissement dans tous les sens etc....
    Mais par chance, il était encore sous garantie.
    J'ai alors décidé d'en faire une "image disque" via clonezilla pour suite au retour garantie, placer cette image dans mon nouveau disque dur...
    Sauf qu'avant de finir la copie voilà ce que j’obtiens :
    http://pasteall.org/pic/show.php?id=107881

    Apparemment il y a une erreur de corruption...Et une fois la copie fini, si j'essaie de démarrer sur le disque dur, le logo Windows 10 apparait, il mouline pendant dix plombe affichant "tentative de restauration en cours" qui fini sur un échec...
    J'ai aussi essayer dans ce menu de faire une restauration en conservant mes fichiers ou pas, tout fini par une erreur...
    Quelques exemples :
    http://pasteall.org/pic/show.php?id=107883
    http://pasteall.org/pic/show.php?id=107884

    Ensuite, je suis retourné sur Clonezilla et j'ai essayer de lancer la une "vérification d'image restaurable" et apparemment il ne m'affiche pas quelque chose de sensiblement négatif :
    http://pasteall.org/pic/show.php?id=107882

    A savoir que l'ensemble des manip Clonezilla ont été fait via Ultimate Boot CD dans parted magic.

    Du coup! Help! Que dois je faire?!
    Essayer un live CD spécifique avec seulement Clonezilla?
    Problème de version? J'ai télécharger UBCD sur 01net je crois...

    La chose étant que j'aimerais vraiment à long terme utilisé ce système de clonage de disque dur à long terme sur l'ensemble de mes machine... J'ai carrément acheter un DDE spécifique pour ça...

    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 139
    Points : 12 735
    Points
    12 735

    Par défaut

    Bonjour,

    premier point, il ne faut pas joindre ds photos stockés sur un site externe mais utiliser le système d'incorporation d'images du forum (le trombone dans l'éditeur de messages).

    Windows 8/10 utilisent un mode de démarrage rapide, laissant le système en mode incohérent lors d'un boot sur un système externe. Pour pallier cela, il faut désactiver ce mode, accessible via le panneau de configuration->options d'alimentation->option boutons d'alimentations->modifier les paramètres non disponibles->décocher croix activer démarrage rapide.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Heu... Je ne suis pas sur d'avoir bien compris...
    Comment je fait pour aller dans le panneau de configuration si, une fois l'image restauré Win10 ne veut absolument pas démarré?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 139
    Points : 12 735
    Points
    12 735

    Par défaut

    Il faut le faire avant la création du clone. Après, c'est trop tard. Il te reste à essayer de rattraper l'install en effectuant une réparation, pas sûr que ça fonctionne.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Haaaa d'accord!
    Bon bin voilà il y avais bien une raison.
    En faite après avoir déployer l'image sur le nouveau disque dur, Windows ne ce lance pas mais lance une espèce d'auto récupération qui mouline pendant deux heures et fini en échec.... Je l'ai refait plusieurs fois le résultat est systématiquement le même....

    Et modifié ce paramètre n'affecte en rien l'utilisation quotidienne de Windows ni sont démarrage?
    Et cela est valable autant pour le clonage de disque dur que pour la création / déploiement d'une image disque du coup?

    Merci de déjà bien m'avoir éclairé l'esprit en tout cas!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 139
    Points : 12 735
    Points
    12 735

    Par défaut

    ça affecte la vitesse de démarrage.
    Valable pour la création, pour le déploiement, je pense pas. (mais à vérifier quand même).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je pense que sa va dans les deux sens. Par effectivement il m'a semblé qu'à la fin de la création de l'image il m'a indiquer qu'il y avais une erreur... Maintenant sa fait un moment que j'ai crée l'image et c'était la première fois que j'effectuais cette opération. Donc je ne pourrais pas dire précisément...

    Quand tu dit que sa effectue la vitesse de démarrage, sa le rend plus lent au démarrage c'est sa?

    Bon... Je crois que je suis bon pour réinstaller Win10 de 0 sur ce PC.... =/ Heureusement que je n'avais pas 150logiciels d'installer mais c'est chiant quand même...
    Je vais voire avec mon deuxième PC secondaire comment je peut me démerder pour faire une image disque.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 139
    Points : 12 735
    Points
    12 735

    Par défaut

    Quand tu dit que sa effectue la vitesse de démarrage, sa le rend plus lent au démarrage c'est sa?
    Le mode de démarrage rapide, comme son nom l'indique, accélère le démarrage, il n'est pas indispensable.

    Tu peux toujours le réactiver après restauration.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Et bien merci pour ces précision!

    Cependant maintenant je cherche à savoir ce qu'il en est au niveau du clonage...
    J'ai chercher de la documentation à ce sujet, mais je n'ai rien trouvé.
    Même en anglais ça m'arrangerait.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1 006
    Points : 1 560
    Points
    1 560

    Par défaut

    J'ai un jour utilisé clonezilla => grosse suéeeeeeeee (si je me gourre de disque)

    Mais tout a fonctionné nickel, un bon tool.
    Dans tous ceux que j'ai vérifié sur le net, c'est l'un des seuls totalement gratuit pour linux et complet.

    http://clonezilla.org/clonezilla-usa...live-usage.php
    voir aussi la FAQ dans le menu de gauche.

    https://www.geekyprojects.com/clonin...illa-tutorial/
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Déploiement image clonezilla par internet
    Par Tortalf dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 09h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 15h15
  3. Clonezilla Récupération de fichiers dans une image
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 11h38
  4. Compiler CD d'install de Windows avec image Clonezilla
    Par flow_ dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 14h45
  5. [SFML] Image double free or corruption
    Par Belegkarnil dans le forum SFML
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo