IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Exécution qui a cessé de fonctionner


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exécution qui a cessé de fonctionner
    Bonjour.
    J'ai écrit un code, qui permet de calculer la somme des éléments de V1, puis de V2, et de comparer les deux sommes.

    J'ai pu le compiler, mais quand je lance l'exécution, et que j’insère le nombre d’éléments du vecteur V1, une fenêtre s'affiche me disant que le programme a cessé de fonctionner ? Je ne comprends pas pourquoi, et pourtant mon code est correct. Merci de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include<stdio.h>
    main(){
     
    int V1[50], V2[50];
    int n, i, som1=0, som2=0;
    printf("Donnez le nombre d'elts du vectur V1: "); scanf("%d",n);
    for(i=0;i<n;i++)
    { printf("\nDonnez V1[%d]=",i); scanf("%d",&V1[i]);
    som1+=V1[i];
    }
    printf("\ndonnez le nombre d'elts du veteur V2:"); scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {printf("\nDonnez V2[%d]=",i); scanf("%d",&V2[i]);
    som2+=V2[i];
    }
    if(som1>som2) printf("la somme d'elts de V1 est superieure a la somme des elts de V2");
    else{
    	if(som1==som2) printf("Les deux sommes sont egales");
    	else printf("la somme d'elts de V2 est superieure a la somme des elts de V1");
    }
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    scanf() attend un pointeur et non le nombre directement. C'est une erreur d'inattention car c'est correctement fait quelques lignes plus loin.

    Normalement, le compilateur avertit de ce genre d'erreur. Quel compilateur utilises-tu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui, j'ai oublié le "&". Merci beaucoup.
    J'utilise le logiciel DEV C++

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf info récente dont je n'aurais pas connaissance, il est fortement conseillé d'abandonner Dev-C++ car ce logiciel n'est plus maintenu. Tu peux te tourner vers Code::Blocks ou Eclipse.

    Néanmoins, il faut que tu fouilles dans Dev-C++ pour activer les warnings du compilateur. Les warnings ne sont pas des message d'erreur, cad que le compilo arrive à compiler, mais qu'il y a probablement un problème dans ton code. Comme celui montré ici. Ul faut toujours activer les warnings.

Discussions similaires

  1. Cesse de fonctionner en fin d'exécution
    Par MarieKisSlaJoue dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2013, 13h28
  2. débogage d'un programme qui a cessé de fonctionner
    Par NGeVtC87 dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 08h21
  3. Serveur qui cesse de fonctionner
    Par Baquardie dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2011, 11h37
  4. exécutable qui ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 13h45
  5. [D7] Appli qui "a cessé de fonctionner" sous certains Vista
    Par david_chardonnet dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo