IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Le mode de récupération BULK LOGGED


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Le mode de récupération BULK LOGGED
    bonjour

    Dans le mode de récupération "BULK LOGGED"

    comment le fichier log est vider Est ce qu'il a besoin d'operation de type backup log ou un processus checkpoint

    est suffisant pour valider les listes des transactions

    une deuxiéme question SVP autre que l'opération dU maintenance reorganization,rebuild index

    Dans quel cas pratique il est conseillé de mettre la base en mode BULK LOGGED

    merci d'avance pour vos explications

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le mode BULK LOGGED est le même que FULL, sauf que les, opérations reproductibles ne sont pas journalisées entièrement.
    Par exemple un BULK LOAD ne sera journalisé que pour la commande, pas les données. De même pour un CREATE INDEX...

    L'intérêt du mode BULK LOAD est de pouvoir minimiser les entrées du journal et donc daller plus vite.
    L'inconvénient est qu'on ne peut pas faire de restauration à un point dans le temps.

    Oui, le mode BULK LOAD nécessite une purge des JT à l'aide d'un BACKUP LOG.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour une opération de type checkdb est il conseillé de mettre aussi la base en mode Bulk-logged ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihem_info Voir le message
    pour une opération de type checkdb est il conseillé de mettre aussi la base en mode Bulk-logged ?

    merci
    Aucune importance. Cette opération ne journalise pas...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Aucune importance. Cette opération ne journalise pas...

    A +
    merci SQLPRO

    si cette opération n'est pas journaliser ,pourquoi il est très lent et il prennent beaucoup du temps pendant l’exécution ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette opération vérifie l'intégrité du stockage. Elle nécessite donc d'aller lire TOUTES LES PAGES DE LA BASE SUR LE DISQUE !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer le sujet pour une question simple :
    Est-ce que ce mode peut être bénéfique sur des opérations DML modifiants 1 seule ligne, effectuées de manière intensive ?

    Nous utilisons un ETL qui envoi les modifications de données en pseudo temps réel depuis une base Oracle vers SQL Server. Les opérations DML sont rejouées depuis les fichiers de REDO/UNDO d'une base ORACLE à l'aide du LOGMINER. Ce qui fait que pour un update de 10 lignes côté Oracle, nous avons 10 update côté SQL Server.
    J'ai peur de connaitre la réponse mais je voudrais une confirmation ...

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Absolument pas.

    Toutes les opérations de mise à jour des données :
    • INSERT
    • UPDATE
    • DELETE
    • MERGE
    • TRUNCATE


    Sont journalisées de la même manière quelque soit le mode de récupération.

    Soit votre ETL joue les imbéciles, soit celui qui a écrit le code est une andouille !
    Il faut travailler par lot de ligne et non de manière unitaire côté ETL.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Récupération de log sur machine distante
    Par mamax29 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 13h45
  2. Mode de récupération simple et fichier log
    Par Zabriskir dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 15h24
  3. [Administration] Récupération de log distant
    Par darkrio dans le forum CVS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 16h06
  4. Récupération de log switch cisco
    Par fara morgana dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h07
  5. [SQL LOADER - Oracle 9i] Mode verbose du fichier LOG ?
    Par ludmillaj dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo