IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Problème de multijoueur


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de multijoueur
    Bonjour à tous, je crée mon premier jeu en java en 2D depuis maintenant 1 mois. Je m'attaque donc aujourd'hui au multijoueur. J'ai donc fait quelques recherches et je suis tombé sur ces tutoriels:

    Je les ai suivis et ai intégré le multijoueur. Tout marche super en localhost.
    J'ai ensuite essayé de jouer avec d'autres connections en remplaçant "localhost" par mon "monipv6" ici: socketClient = new GameClient(this, "localhost");
    J'ai essayé mon ipV6, mon ipV4, les deux avec ou sans hamachi, j'ai également "forward" mon ip suivant ceci:

    Toujours rien :/.
    En espérant que quelqu'un sache. Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ca n'a rien à voir avec de programmation, c'est un problème de réseau.

    Pour ton application serveur, tu doit écouter sur l'interface connecté à ton réseau local. Voir: https://docs.oracle.com/javase/tutor...s/listing.html

    Pour les application cliente, soit elles sont sur le même réseau local, et dans ce cas il suffit de donner l'IP local du serveur.

    Soit les clients sont sur un autre réseau (ex: internet) et doivent se connecter sur l'IP de ta connexion internet. Voir https://www.whatismyip.com/fr/

    Tu doit ensuite modifier les réglage du NET de ton routeur pour demander de rediréger toutes les connexions entrante sur le port TCP et/ou UDP choisi(s) pour ton application, vers l'IP de ton serveur sur le réseau local.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 12h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo