IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

récupération de plusieurs valeurs différentes variant dans le temps dans une grille récapitulative


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupération de plusieurs valeurs différentes variant dans le temps dans une grille récapitulative
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin de votre aide concernant un fichier avec un code VBA récupéré sur le net et un peu modifié par mes soins (le codage m'est inconnu mais je "bidouille" un peu les codes déjà fait)

    Il s'agit d'un fichier de gestion de stock c-a-d, que je travaille dans un labo avec système qualité qui impose une gestion des consommables.

    1° donc il me faudrait votre aide pour savoir vers quoi me diriger pour récupérer la valeur du stock de mon onglet "journal des stocks" dans ma grille récapitulative "consommables" (VBA ou formule).

    2° facultatif celui là, dans le code vba du fichier, il y a toute une implémentation concernant les coût unitaire et totaux des éléments du stocks qui me sont totalement inutile... comment je fait pour les supprimer tous sans affecté le fonctionnement du fichier?

    J'espère avoir été assez clair...ci joint le fichier
    Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourrez me fournir
    Bonne journée

    Ced
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Une simple remarque : feuille journal des stocks :

    pour automatiser les calculs dans la colonne G:

    G2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((($D$2:D2=D2)*($B$2:B2="Entrée")*$F$2:F2))-SOMMEPROD((($D$2:D2=D2)*($B$2:B2="Sortie")*$F$2:F2))
    Nom : Stock.png
Affichages : 110
Taille : 21,1 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici réponse à la 1ère question:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Feuille journal des stocks : insertion d'une ligne :

    Nom : Stocks1.gif
Affichages : 185
Taille : 20,7 Ko



    Feuille consommable : D4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI('Journal des stocks'!D:D;B4)=0;"";INDEX('Journal des stocks'!$G$1:$G$1000;MAX(('Journal des stocks'!$D$1:$D$1000=B4)*('Journal des stocks'!$F$1:$F$1000>0)*LIGNE($A$1:$A$1000))))
    Formule matricielle à valider avec CTRL MAJ ENTREE

    Nom : Stocks.png
Affichages : 123
Taille : 24,4 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous pour ces réponses, elles m'aide grandement... et ça fonctionne comme je veux je pense...je vérifierai plus tard

    Pas toujours évident pour moi ces programmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs valeur différente pour un ID.
    Par Sake_reflex dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2012, 21h04
  2. récupération de plusieurs valeur sous jquery
    Par aymen8219 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 14h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 14h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo