IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application à finaliser (Laravel)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application à finaliser (Laravel)
    Bonjour, je me présente: Alain Debenois (créateur d'entreprise) et nouveau sur ce forum.

    Je me tourne vers vous, car j'ai besoin d'une aide urgente.
    Voici mon problème: j'ai confié il y a quelques mois un site web à mettre en place à un développeur.
    tout c'est bien passé jusqu'au moment ou il à fallu corrigé les bugs après qu'il eut fini le site. Il ne veut plus rien savoir.

    Ce site web est l'outil principal de l'entreprise et j'ai quelques bugs que je n'arrive pas à corrigé (je n'ai que quelques connaissances en htlm et css et c'est tout).

    Je ne sais pas vers qui me tourner et l'entreprise est en stand by.

    Pouvez-vous m'apporter une aide ?

    Le principal bug vient du fait que normalement quant un client est dans son espace privé, il peut recharger sont compte de 2, 5, 10 etc euros et cette somme doit aussi apparaître dans la base de donné mysql du site, a la ligne: crédit, correspondant au compte user du client. Mais malheureusement celle-ci n’apparaît pas et donc on ne peut pas la récupérer et l'indiqué dans le compte web du client.

    Si une personne peut m'aider, cela sauverait ma création d'entreprise.

    Je mets le code de la page que le client rencontre quant il veut recharger son compte et qui est supposé inscrire cette somme dans la base de donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    @extends('espace_client.layouts.master')
     
     
    @section('container')
     
        @include('layouts.notification')
     
        <div id="credit_card_modal" class="modal"  style="height: 33%;">
            <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <span class="close">×</span>
                    <h2>Via Carte de Crédit</h2>
                </div>
                <form id="credit-card-payment-form"  method="POST">
     
                <div class="modal-body" style="height: 40%;">
                        {!! csrf_field() !!}
                        <input type="hidden" name="amount" value="2">
                        <input type="hidden" name="currency" value="EUR">
                        <input type="hidden" name="description" value="Crediter mon compte">
                        <input type="hidden" name="type" value="credit_card">
     
                        <div id="credit-card-fields">
                            <!-- Embedded credit card frame will load here -->
                        </div>
     
                </div>
                <div class="modal-footer">
                    <div class="loading">
                        <img src="{{URL::asset('assets/img/ajax-loader.gif')}}"/>
                    </div>
                    <div class="status">
                        <h2></h2>
                    </div>
                    <div class="buttons">
                        <input class="bttn btn-secondary" type="button" value="Annuler">
                        <input class="bttn btn-primary" type="submit" value="Valider">
                    </div>
                </div>
                </form>
            </div>
        </div>
     
        <section class="block_alerts">
            <div class="container">
                @if(session('paiementFailure') )
                    <div class="alert alert-danger fade in">
                        <a href="javascript:;" class="close">×</a>
                        <strong>Erreur!</strong> erreur / annulation du Paiement . {{session('errorMessage')}}
                    </div>
                @elseif(session('paiementSuccess'))
                    <div class="alert alert-success fade in">
                        <a href="javascript:;" class="close">×</a>
                        <strong>Bien !</strong> Paiement reçu. Merci de patienter quelques instants pour vérifier votre compte
                        .
                    </div>
                @elseif(session('paiementAttente'))
                    <div class="alert alert-warning fade in">
                        <a href="javascript:;" class="close">×</a>
                        <strong>Bien !</strong> Paiement en cours de validation. Merci de patienter quelques instants .
                    </div>
                @endif
            </div>
        </section>
        <section class="block_crediter block_ins_paym">
            <div class="container">
                <div class="solde">
                    <h2>SOLDE DU COMPTE</h2>
                    <p>
                        Solde réstant : <span>{{ Auth::user()->credit/100 }} &euro;</span>
                    </p>
                </div>
                <div class="crediter">
                    <h2>
                        Pour crédier votre compte, il vous suffit de choisir le montant<br>
                        et de cliquer sur le bouton payer :
                    </h2>
                    <form class="pay_method" id="choose_payement_methode">
                        <div class="radio_buttons">
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>2</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="200" checked>
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>5</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="500">
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>10</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="1000">
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>20</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="2000">
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>30</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="3000">
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>40</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="4000">
                            </label>
                            <label class="radio_butt_container">
                                <h1>50</h1>
                                <input name="valeur_payment" type="radio" value="5000">
                            </label>
                        </div>
                        <h3>Choix du payement :</h3>
                        <div class="pay_method_p1">
                            <div class="spansors">
                                <div>
                                    <label>
                                        <h1><img src="/assets/img/pppf-big.png"></h1>
                                        <input name="methode_payment" value="credit_card" type="radio" checked>
                                    </label>
                                </div>
                                <div>
                                    <label>
                                        <h1><img src="/assets/img/mastercard-big.png"></h1>
                                        <input name="methode_payment" value="credit_card" type="radio">
                                    </label>
                                </div>
                                <div>
                                    <label>
                                        <h1><img src="/assets/img/visa-big.png"></h1>
                                        <input name="methode_payment" value="credit_card" type="radio">
                                    </label>
                                </div>
                                <div>
                                    <label>
                                        <h1><img src="/assets/img/paypal-big.png"></h1>
                                        <input name="methode_payment" value="paypal" type="radio">
                                    </label>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                        <input type="submit" value="Payer" class="submit-btn">
                    </form>
                </div>
                <div class="autre">
                    <p>
                        <span>Autre moyen de payement :</span> minimum 10 euros<br>
                        Chèque à l’ordre de : Courrier & Colis Expert<br>
                        Virement : nous contacter<br>
                        Mandat : nous contacter
                    </p>
                </div>
            </div>
        </section>
    @endsection
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.3.min.js"></script>
    <script src="{{URL::asset('assets/js/hScroll_50.js')}}"></script>
    <script src="{{URL::asset('assets/js/components/modals.js')}}"></script>
    <script src="{{URL::asset('assets/js/components/alerts.js')}}"></script>
    <script src="{{URL::asset('assets/js/components/notifs.js')}}"></script>




    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirais donc qu'on est sur un appli en Laravel.

    Une première chose est de se demandé pq le credit se trouve dans la class User
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ Auth::user()->credit/100 }}
    Ensuite cela ne peux fonctionner car il manque un attribut dans la classe form, qui dit où on traite le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form class="pay_method" id="choose_payement_methode">
    Pouvez-vous faire un ctrl + u de la page ne question, retrouver le bout de code ci-dessus et de nous poster l'attribut "action".

    Par la même occasion nous avons besoin du fichier app/Http/routes.php , cela nous permettras de définir où se trouve le code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Maitre pylos,

    Ci-dessous la page routes.php

    par contre pour l’attribut action, je ne trouve pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
     
     
    <?php
     
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Application Routes
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Here is where you can register all of the routes for an application.
    | It's a breeze. Simply tell Laravel the URIs it should respond to
    | and give it the controller to call when that URI is requested.
    |
    */
     
    /*
    |--------------------------------------------------------------------------
    | Developped By
    |--------------------------------------------------------------------------
    |
    | Med Ghaith Sellami // MGSellami.tn
    |
    */
     
     
    Route::get('/', ['as' => 'acceuil_static', function () {
        return view('acceuil');
    }]);
     
    //Route::get('/php', [ function () {
    //    return phpinfo();
    //}]);
    Route::get('/cgv', ['as' => 'cgv_static', function () {
        return view('static.cgv');
    }]);
    Route::get('/ensavoir1', ['as' => 'ensavoir1_static', function () {
        return view('static.ensavoir1');
    }]);
    Route::get('/ensavoir2', ['as' => 'ensavoir2_static', function () {
        return view('static.ensavoir2');
    }]);
    Route::get('/ensavoir3', ['as' => 'ensavoir3_static', function () {
        return view('static.ensavoir3');
    }]);
    Route::get('/etbienplus', ['as' => 'etbienplus_static', function () {
        return view('static.etbienplus');
    }]);
    Route::get('/quisommenous', ['as' => 'quisommenous_static', function () {
        return view('static.quisommenous');
    }]);
    Route::get('/vosquestion', ['as' => 'vosquestion_static', function () {
        return view('static.vosquestion');
    }]);
    Route::get('/nousContact', ['as' => 'nousContact_static', function () {
        return view('static.contact');
    }]);
     
    /***Contact Admin***/
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/contactAdminViaMail/', ['as' => 'contactAdminViaMail_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\NousContacter@contactAdminViaMail']);
     
    /***************************** Auth ****************************************/
     
    Route::get('login', 'Auth\SessionsController@login');
    Route::post('login', 'Auth\SessionsController@postLogin');
    Route::get('logout', function () {
        Auth::logout();
        return redirect('/');
    });
     
    /***************************** Register ****************************************/
     
    Route::get('register/choosePlan', ['middleware' => ['guest'], 'uses' => 'Auth\RegistrationController@registerChoosePlan']);
    Route::get('register/addDetails', ['middleware' => ['guest'], 'uses' => 'Auth\RegistrationController@registerAddDetails']);
    Route::get('register/Payment', ['middleware' => ['guest'], 'as' => 'paiement_register', 'uses' => 'Auth\RegistrationController@registerPayment']);
    Route::get('register/End', ['middleware' => ['guest'], 'uses' => 'Auth\RegistrationController@registerEnd']);
    Route::get('register/step1', ['middleware' => ['guest'], 'uses' => 'Auth\RegistrationController@postRegisterStep1']);
    Route::post('register/step2', ['middleware' => ['guest'], 'uses' => 'Auth\RegistrationController@postRegisterStep2']);
    Route::match(['get', 'post'], 'register/step3', ['middleware' => ['guest'], 'as' => 'paiement_success', 'uses' => 'Auth\RegistrationController@postRegisterStep3']);
    Route::match(['get', 'post'], 'register/step3error', ['middleware' => ['guest'], 'as' => 'paiement_failure', 'uses' => 'Auth\RegistrationController@postRegisterStep3Error']);
     
     
    /**** Mail verification ****/
    Route::get('register/confirm/{token}', 'Auth\RegistrationController@confirmEmail');
     
     
    /**** Password reset ****/
    Route::get('resetPassword/step1', 'Auth\RegistrationController@startResetPassword');
    Route::post('resetPassword/step1', 'Auth\RegistrationController@startResetPasswordPost');
    Route::get('resetPassword/step2/{confirmation_code}', 'Auth\RegistrationController@confirmResetPassword');
    Route::post('resetPassword/step2', 'Auth\RegistrationController@confirmResetPasswordPost');
     
     
     
    /***************************** espace_Admin ****************************************/
     
    Route::get('/perso/espace_Admin', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'dashboard_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showAcceuil']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/clients', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'clients_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showClients']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/centreEnvoie', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'centreEnvoie_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showCentreEnvoie']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/centreEnvoieEnveloppe', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'centreEnvoieNonNumerise_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showCentreEnvoieEnveloppe']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/centreEnvoieNumerise', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'centreEnvoieNumerise_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showCentreEnvoieNumerise']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/config', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'config_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showConfig']);
    Route::get('/perso/espace_Admin/configCourrier', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'configCourrier_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\DashboardController@showConfigCourrier']);
     
    Route::get('/files/nonAssosier/images/{filename}', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getImageNonAssosier_admin', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNouveauService@getImageNonAssosier']);
    Route::get('/files/Assosier/images/{filename}', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getImageAssosier_admin', 'uses' => 'Storage\AccessService@getImageAssosier']);
    Route::get('/files/Assosier/pdfs/{filename}', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getPDFAssosier_admin', 'uses' => 'Storage\AccessService@getPDFAssosier']);
     
     
    /**** Rest Services ****/
    /*Nouveau*/
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/uploadImg/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'uploadImg_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\UploadService@uploadImg']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListFileNonAssosier/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListFileNonAssosier_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNouveauService@getListFileNonAssosier']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/delImage/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'delImage_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNouveauService@delImage']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListClients/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListClients_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNouveauService@getListClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/associerCourrierToClients/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'associerCourrierToClients_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNouveauService@associerCourrierToClients']);
     
    /*Non numerise*/
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/uploadPDF/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'uploadPDF_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\UploadService@uploadPDF']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListCourrierNonNumerise/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListCourrierNonNumerise_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNonNumeriseService@getListCourrierNonNumerise']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/validateExpediter/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'validateExpediter_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNonNumeriseService@validateExpediter']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/validateDestruction/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'validateDestruction_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNonNumeriseService@validateDestruction']);
     
    /*Numerise*/
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListCourrieNumerise/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListCourrieNumerise_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNumeriseService@getListCourrieNumerise']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/validatePayeFacture/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'validatePayeFacture_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNumeriseService@validatePayeFacture']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/validateDepCheque/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'validateDepCheque_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNumeriseService@validateDepCheque']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getFactureInfo/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getFactureInfo_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CentreNumeriseService@getFactureInfo']);
     
     
    /*clients*/
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListClientsManager/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListClientsManager_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@getListClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/addClientsManager/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'addClientsManager_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@addClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateClientsManager/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateClientsManager_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@updateClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListAbonnementClients/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListAbonnementClients_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@getListAbonnementClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListPaiementsClients/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListPaiementsClients_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@getListPaiementsClients']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/contactClient/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'contactClient_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@contactClient']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/deleteClient/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'deleteClient_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@deleteClient']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/bloquerClient/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'bloquerClient_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@bloquerClient']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateEtatAbonnement/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateEtatAbonnement_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\ClientsService@updateEtatAbonnement']);
     
    /*Courriers*/
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/getListCourriersManager/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'getListCourriersManager_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CourriersService@getListCourriers']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateImg/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateImg_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\UploadService@updateImg']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/deleteCourrier/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'deleteCourrier_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CourriersService@deleteCourrier']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateEtatCourrier/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateEtatCourrier_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CourriersService@updateEtatCourrier']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateTypeCourrier/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateTypeCourrier_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CourriersService@updateTypeCourrier']);
    Route::post('/perso/espace_Admin/restfullServices/updateClientCourrier/', ['middleware' => ['auth', 'verifAdmin'], 'as' => 'updateClientCourrier_rest', 'uses' => 'espaceAdmin\restfullServices\CourriersService@updateClientCourrier']);
     
     
     
     
     
    /***************************** espace_client ****************************************/
     
    Route::get('/perso/espace_Client', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'dashboard_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showAcceuil']);
    Route::get('/perso/espace_Client/monCompte', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'monCompte_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showMonCompte']);
    Route::get('/perso/espace_Client/crediter', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'crediter_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showCrediter']);
    Route::get('/perso/espace_Client/contacter', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'contact_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showContacter']);
    Route::get('/perso/espace_Client/nouveauAbonnement', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'nouveauAbonnement_client', 'uses' => 'espaceClient\NouveauAbonnement@showNouveauAbonnement']);
    Route::get('/perso/espace_Client/NouveauAbonnementStep1', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'postNouveauAbonnementStep1_client', 'uses' => 'espaceClient\NouveauAbonnement@postNouveauAbonnementStep1']);
    Route::post('/perso/espace_Client/NouveauAbonnementStep2', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'postNvAbnPaiStep2_client', 'uses' => 'espaceClient\NouveauAbonnement@postNvAbnPaiStep2']);
    Route::get('/perso/espace_Client/NouveauAbonnementStep2Error', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'postNvAbnPaiStep2Error_client', 'uses' => 'espaceClient\NouveauAbonnement@postNvAbnPaiStep2Error']);
    Route::get('/perso/espace_Client/nouveauAbonnementPaiement', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'nouveauAbonnementPaiement_client', 'uses' => 'espaceClient\NouveauAbonnement@showNouveauAbonnementPaiement']);
    Route::get('/perso/espace_Client/boiteReception/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'boiteReception_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showBoiteReception']);
    Route::get('/perso/espace_Client/boiteNumerise/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'boiteNumerise_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showBoiteNumerise']);
    Route::get('/perso/espace_Client/boiteClasser/{rep_id}', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'boiteClasser_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showBoiteClasser']);
    Route::get('/perso/espace_Client/boiteCorbeille/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'boiteCorbeille_client', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@showBoiteCorbeille']);
    Route::get('/get/Assosier/images/{filename}', ['middleware' => ['auth'], 'as' => 'getImageAssosier_client', 'uses' => 'Storage\AccessService@getImageAssosier']);
    Route::get('/get/Assosier/PDFs/{filename}', ['middleware' => ['auth'], 'as' => 'getPDFAssosier_client', 'uses' => 'Storage\AccessService@getPDFAssosier']);
     
    Route::get('/get/Assosier/downloadPDF/{fileid}', ['middleware' => ['auth'], 'as' => 'downloadContentPDF_rest', 'uses' => 'Storage\AccessService@downloadContentPDF']);
     
     
    /**** Rest Services ****/
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/updatePassword/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'updatePassword_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\MonCompteService@updatePassword']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/updateEmail/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'updateEmail_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\MonCompteService@updateEmail']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/updateAddress/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'updateAddress_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\MonCompteService@updateAddress']);
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/seenNotification/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'seenNotification_rest', 'uses' => 'espaceClient\DashboardController@seenNotification']);
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/GeneratePaypalChecksum/', ['middleware' => 'auth', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\PaymentService@GeneratePaypalChecksum']);
    Route::match(['get', 'post'], '/perso/espace_Client/restfullServices/receivePaiementHandler/', ['middleware' => 'auth', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\PaymentService@receivePaiementHandler']);
     
     
    /* boite all  */
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/expedierEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'expedierEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@expedierEnveloppe']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/detruireEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'detruireEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@detruireEnveloppe']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/supprimerEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'supprimerEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@supprimerEnveloppe']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/addRepertoire/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'addRepertoire_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\ClasserReceptionService@addRepertoire']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/sendCourrierViaMail/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'sendCourrierViaMail_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@sendCourrierViaMail']);
     
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getEnveloppeNotSeenInfo/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'buyNotSeenEnvHorsAbnInfo_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getEnveloppeNotSeenInfo']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/buyNumeriseEnvHorsAbn/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'buyNotSeenEnvHorsAbn_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@buyNumeriseEnvHorsAbn']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getTarifToSeeEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getTarifToSeeEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getTarifToSeeEnveloppe']);
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getTarifToNumerise/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getTarifToNumerise_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getTarifToNumerise']);
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getTarifExpediter/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getTarifExpediter_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getTarifExpediter']);
     
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getPayFactureInfo/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getPayFactureInfo_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getPayFactureInfo']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/payFacture/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'payFacture_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@payFacture']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getDepositeChequeInfo/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getDepositeChequeInfo_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getDepositeChequeInfo']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/depositeCheque/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'depositeCheque_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@depositeCheque']);
     
    /*Boite REcept */
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getListEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getBoiteEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@getListEnveloppe']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/numeriseEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'numeriseEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\BoiteReceptionService@numeriseEnveloppe']);
    /*Numerise */
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getListNumerise/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getBoiteNumerise_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\NumeriseReceptionService@getListNumerise']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/classerEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'classerEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\NumeriseReceptionService@classerEnveloppe']);
    /*Classer */
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getListClasser/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getBoiteClasser_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\ClasserReceptionService@getListClasser']);
     
    /*Corbeille */
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/getListCorbeille/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'getBoiteCorbeille_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\CorbeilleService@getListCorbeille']);
    Route::post('/perso/espace_Client/restfullServices/restaureEnveloppe/', ['middleware' => 'auth', 'as' => 'restaureEnveloppe_rest', 'uses' => 'espaceClient\restfullServices\CorbeilleService@restaureEnveloppe']);
     
     
    /***************************** transaction WebHooks  ****************************************/
    Route::post('webhooks/success', ['uses' => 'webhookPAYMILL\successEventController@SuccessTransactionReception']);
    Route::post('webhooks/failure', ['uses' => 'webhookPAYMILL\failureEventController@FailureTransactionReception']);
    Route::post('webhooks/enAttente', ['uses' => 'webhookPAYMILL\enAttenteEventController@enAttenteTransactionReception']);
     
     
    /***************************** csrf Protection  ****************************************/
    Route::post('/refresh-csrf', ['middleware' => ['auth'], function () {
        return csrf_token();
    }]);

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si vous faites ctrl + u dans le navigateur, ensuite ctrl + f (recherche) et rechercher ceci : id="choose_payement_methode"

    Mieux donnez moi l'url.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien fais ctrl + u de la page ne question mais je trouve uniquement le code suivant : <form class="pay_method" id="choose_payement_methode">

    Manifestement, il n'y a pas d'attribut "action" dans la page

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il est un peu plus bas....mais donnez moi l'url de la page !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok donc cela se passe ici app/Http/Controller/espaceClient/DashboardController.php , sinon si c'est une découpe en module, il faut retrouver le fichier DashboardController.php

    Affichez le.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
     
    namespace App\Http\Controllers\espaceClient;
     
    use App\Http\Controllers\Controller;
    use App\Models\Repertoire;
    use Carbon\Carbon;
    use Illuminate\Http\Request;
    use Illuminate\Support\Facades\Auth;
     
    class DashboardController extends Controller
    {
        function showAcceuil()
        {
            if (Auth::user()->hasESTCOMMANDEabonnement())
                return view('espace_client.acceuilespacepriveeclient', ['ESTCOMMANDE' => 1]);
            return view('espace_client.acceuilespacepriveeclient');
        }
     
        function showMonCompte()
        {
            return view('espace_client.moncompte');
        }
     
        function showCrediter()
        {
            return view('espace_client.creditermoncompte');
        }
     
        function showContacter()
        {
            return view('espace_client.contacter');
        }
     
        function showBoiteReception()
        {
            return view('espace_client.boitereceptionespacepriveeclient');
        }
     
        function showBoiteNumerise()
        {
            return view('espace_client.courriernumeriseespacepriveeclient');
        }
     
        function showBoiteClasser($rep_id)
        {
            $rep = Repertoire::where('id', $rep_id)->where('type', 'public')->orWhere('user_id', Auth::user()->id)->first();
            if (is_null($rep))
                return response()->view('errors.404', [], 404);
            return view('espace_client.courrierclasseespacepriveeclient', ['rep_id' => $rep_id, 'rep_name' => $rep->nom]);
        }
     
        function showBoiteCorbeille()
        {
            return view('espace_client.corbeilleespacepriveeclient');
        }
     
     
        /************Global notifcation *********************/
        function seenNotification(Request $request)
        {
            $notif = Auth::user()->notifs_recu()->find($request->id);
            if (is_null($notif->date_consultation)) {
                $notif->date_consultation = Carbon::now();
                $notif->save();
            }
            $serviceRetour = ['notif_update' => true];
            return response()->json($serviceRetour);
        }

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, voici la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function showCrediter()
        {
            return view('espace_client.creditermoncompte');
        }
    Et comme il n'y a pas d'action dans le form, je pense que la fonction qui credite le client n'existe pas.
    Il va falloir faire un reverse engenering de votre appli, ou alors trouver un terrain d'entente avec vote dev.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait simplement pour vous préciser, peut êtres que ça peut donner une piste : Je retrouve ce qu'à créditer le client dans historique des payement à la ligne: montant, dans la base de donné . Comment cela peut se retrouver dans : historiques des payements, ligne montant et pas dans user, ligne crédit ?

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je viens de vous le dire, il faut pouvoir voir l'application dans sa globalité, car vous ne disposez pas d'une petite appli, mais bien d'une structure qui me semble correctement développé, mais il faut pouvoir suivre le cheminement de l'application.
    Et comme ça à travers un forum, cela risque de prendre du temps.
    Avez-vous un cahier des charges, des uses-case, de la doc, un site type phpdoc permettant de voyager dans votre appli ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour que je comprenne bien, vous ne pouvez pas m'apporter d'aide ou il vous faut d'autre éléments afin que vous puissiez mieux comprendre ?

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    J'ai besoin de l'appli et éventuellement le schéma de la db, pour mieux cerner, car avec les éléments que j'ai en ma possession, pour moi, le module n'est pas écrit.
    Après vous me dite que vous retrouvez de l'info en db, donc il y a ou eu quelque chose, mais à l’allure des posts, on en a pour un bout de temps.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si vous le désirez, je peux vous envoyer une copie du site et un schema de a table ?

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je vous ai transmis mon mail.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  3. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo