IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Débits envoyés et reçus par Internet [Web/Reseaux]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Débits envoyés et reçus par Internet
    Bonjour,
    j'avais écrit un programme permettant de connaitre
    à chaque instant la quantité d'octetes reçus et d'octets envoyés.
    Il utilisait la dll iphlpapi.dll.
    Ce programme fonctionnait sous Windows 7, mais ne fonctionne plus
    soux Windows 10. Je reçois le message :
    "Lordinal 1 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques
    E:\Programmes\Débits-Internet_64\iphlpapi.dll".

    Existerait-il dans les composants Indy, ou autre,+ un moyen de retrouver ces valeurs ?

    Merci pour votre aide.
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut
    Wmi permet de le faire
    Tu peux recuperer le nombre total d'octets envoyés et recus .
    Il suffit de faire un timer avec un interval de 5000 pour 5 secondes , d avoir 4 variables upold, up , dlold et dl puis de diviser le résultat de la soustraction par 5 pour avoir un taux par seconde .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    la Version NTDDI_VERSION est différente entre Win7 et windows10
    pour W10 cela doit être égal à NTDDI_WIN10_RS1
    la version de win32 doit être _WIN32_WINNT_WIN10

    tu peux modifier ceci avec des define
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #define WINVER 0x0A00
    #define _WIN32_WINNT 0x0A00
    #define  NTDDI_VERSION  0x0A00
    ces valeurs se trouvent dans un des .h du SDK de Win10
    tu a donc le choix de modifier ces valeurs pour W10 ou alors utiliser ton application en mode de compatibilité Windows7

    pour ma part j'ai testé avec succès sur ma machine équipée de W10 plusieurs fonctions de la Dll IpHelper IPHLPAPI sans aucun problèmes
    code écrit avec C++ Builder 2010 La dll IPHLPAPI à comme version 10.0.14393.0 et comme TimeStamp 16.07.2016 13:42
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci,
    le problème venait du fait que la DLL que j'utilisais n'était pas la bonne.
    J"ai touvé la bonne DLL pour Windows 10 dans le dossier Windows.
    Cette dernière a bien la version et la date indiquée.

    Encore merci.
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h45
  2. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49
  3. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11
  5. Envoyer un TPoint par une connection Socket ????
    Par jeldorak dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo