IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Inverser les lignes


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Inverser les lignes
    Bonjour,

    J'ai un fichier input.txt, sur trois lignes sous la forme:

    10 20 30 40 50 60

    70 80 90 100 110 120

    130 140 150 160 170 180

    et je souhaiterais obtenir dans un autre fichier output.txt

    60 50 40 30 20 10

    120 110 100 90 80 70

    180 170 160 150 140 130

    J'ai essayé avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    int main()
    {
     
        ifstream inputFile ("input.txt ");
        ofstream outputFile ("output.txt");
     
    int i (0);
    int count (0);
    string nombre[1000];
    while (inputFile >> nombre[i]) {
        count++;
        i++;
    }
        for (int j = count; j >= 0; j--)
        {
         outputFile << nombre[j] << '\t';
        }
     
     
    inputFile.close();
    outputFile.close();
     
    return 0;
    }
    Cependant, avec ce code, toutes les valeurs dans le fichier output.txt sont sur la même ligne et j'obtiens un espace avant le premier chiffre.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Dans ton problème, tu souhaites travailler par ligne, mais quand tu utilises >>, tous les espaces sont considérés comme équivalents (espace, tabulation, fin de ligne). Pour lire une ligne dans une variable de types chaîne s : std::getline(inputFile, s). Ensuite, tu vas vouloir travailler à découper cette chaîne. Pour garder ta logique actuelle, tu peux te documenter sur std::istringstream.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincilb56 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
        for (int j = count; j >= 0; j--)...
    Les éléments d'un tableau sont indexés à partir de 0. Un tableau de 9 éléments aura des index de 0 à 8 inclus.
    T'es chanceux de pas crasher parce que tu utilises un tableau beaucoup trop grand, du coup forcément t'as un élément vide en premier, tu commences par copier une chaîne vide.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En fait pour ça, le mieux serait d'utiliser une std::stack<int>, qu'on remplit en lisant les nombres, puis qu'on vide en les écrivant dans le flux de sortie...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Exercice : inverser les lignes d'un fichier .txt
    Par like i love c dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2012, 15h43
  2. Inverses les lignes impaires d'un tableau de points
    Par AliFirat91 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 13h52
  3. inverser les lignes en colonnes d'un TDBGrid
    Par znathan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 11h52
  4. Java - inverser les lignes d'un fichier volumineux
    Par Redouane81 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2011, 16h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo