IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fonction pour ascii


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de aaron4444
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 113
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut fonction pour ascii
    slt a tout le monde, je suis debutant en informatique et surtout en programmation, une chose qui me preoccupe tout le temps quand je cherche a manipuler les chaines de caracteres, donc voila je ne trouve pas la fonction qui retourne l'ascii d'un carctere et inversement (avec l'affichage : printf("%x",ch);sa ne m'a pas vraiment aidé) contrairement dans turbo pascal sa existe ord et chr si quelqu'un connai la fonction ou un truc merci de me l'avoir dit
    Le commencement de toutes les sciences, c'est l'étonnement de ce que les choses sont ce qu'elles sont : aristote

    mon blog photo
    est la première solution

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Un caractère est représenté par son code ASCII en C++, donc il n'y a rien à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int x = 67;
    char c = 'A';
     
    std::cout << static_cast<int>(c) << std::endl; // Affiche le code de 'A'
     
    std::cout << static_cast<char>(x) << std::endl; // Affiche le caractère de code 67

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ou encore tout simplement en c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char c='A';
    printf("le code ascii associe a %c est %d\n",c,c);

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    ou encore tout simplement en c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char c='A';
    printf("le code ascii associe a %c est %d\n",c,c);
    On pourrait le donner en Java, C#, Python, ... Mais ici on est bien sur le forum C++

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2009, 18h24
  2. Fonction pour savoir si un ordi est connecté au reseau
    Par LitteulKevin dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 10h53
  4. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29
  5. Fonction pour récuperer mon adresse IP
    Par néo333 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/11/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo