IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Jeu Carcassonne sur JCloisterZone bloqué


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jeu Carcassonne sur JCloisterZone bloqué
    Bonjour, Je ne sais pas si ma question de profane a sa place sur ce forum qui semble plus destiné aux programmeurs mais c'est la seule piste qui me soit venue à l'esprit. Je viens de changer de PC portable et sur mon nouvel engin le jeu Carcassonne que j'avais trouvé sur jcloisterzone.com et qui fonctionnait très bien sur mon PC antérieur refuse obstinément de se lancer.
    Ce jeu se lance avec un fichier .jar et requiert la présence de Java sur la machine.
    J'ai la même configuration que sur mon PC antérieur (Windows 10 64 bits, Java jre1.8.0_101, navigateur Chrome) mais lorsque je clique sur le fichier Jcloisterzone.jar je vois une fenêtre s'ouvrir et se refermer immédiatement et il ne se passe plus rien.
    J'ai déjà réinstallé Java et le jeu mais sans effets. Par contre j'ai remarqué que sur mon ancien PC une version antérieure de Java était restée sur le disque, la jre1.8.0_45 (alors qu'en principe quand on installe une nouvelle version la version antérieure est effacée)
    D'avance merci pour vos conseils, Ph. V-S

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de lancer le jar en console pour voir si tu as des traces d'erreur : java -jar Jcloisterzone.jar
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut, là on est au delà de ma compréhension. Comment je fais cela ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, sans rien comprendre mon problème s'est résolu : en essayant l'option "ouvrir avec" au lancement j'ai vu 3 options -> Java Control Panel, Java(TM) SE Plateform binary et à nouveau Java(TM) SE Plateform binary.
    En essayant les différents choix (même si les deux derniers paraissent identiques) je constate que sur la troisième option le jeu se lance normalement. J'ai figé ce choix comme "définitif" et c'est donc reparti comme avant.
    Je clos donc ma question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BizAcademy, Un nouveau jeu Fun sur Facebook !
    Par seb444 dans le forum Jeux web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2010, 18h24
  2. [Recrutement dessinateur] Jeu Web sur les pompier
    Par Jamesdu67 dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 14h48
  3. WriteFile sur COM1 bloqué
    Par michelcky dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 18h22
  4. [Jeu]Question sur le jeu du trinôme
    Par Kevin12 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 17h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo