IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Icone d'application dans la barre des tâches


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Icone d'application dans la barre des tâches
    bonjour
    je veux creér une petite application ,je veux quand on ferme l'application l'icone d'application reste dans la barre des taches pres de la date et heure de systeme. je sais pas comment j'ai fais des recherhces.
    qq 1 a un lien ou une idée ?

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcef81
    bonjour
    je veux creér une petite application ,je veux quand on ferme l'application l'icone d'application reste dans la barre des taches pres de la date et heure de systeme. je sais pas comment j'ai fais des recherhces.
    qq 1 a un lien ou une idée ?
    Sous BCB 6 tu as un composant TrayIcon, qui se trouve dans l'onglet Exemple, sinon j'en avait trouvé un sue le site, mais je sais plus ou.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Sinon,tu peu utiliser l'API windows Shell_NotifyIcon(...),en voila un execllent example proposé par Neilos :

    http://c.developpez.com/sources/bcb/...ion#notifyicon

    Bonne chance !
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Personnelement j'utilise le composant SysTray disponible ici: http://www.leunen.com/cbuilder/comps.html

    Il est plus simple d'utilisation a mon gout que TrayIcon.

    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenguryu
    Personnelement j'utilise le composant SysTray disponible ici: http://www.leunen.com/cbuilder/comps.html

    Il est plus simple d'utilisation a mon gout que TrayIcon.

    C'est le composant que je cherché pour mon premier poste justement
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour vos reponse je vais les essayé tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer l'application dans la barre des tâches
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 12h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 14h06
  3. modifier l'icone du IE dans la barre des tâches
    Par hammag dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 09h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 12/01/2007, 10h33
  5. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo