IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Erreur de compilation dans Android Studio 'cannot find symbol db'


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur de compilation dans Android Studio 'cannot find symbol db'
    Bonjour,
    Débutant en java, sqlite et android, je voudrais créer une petite application sur smartphone android.
    Cette application est destinée à créer, mettre à jour puis consulter une base de données interne au téléphone. Je programme sous Android Sudio en progressant pas à pas (compilation puis exécution) pour chaque fonctionnalité développée. J’ai commencé par créer une seule table de nom ‘objet’ (2 colonnes id et nom) en essayant de l’alimenter dans l’activité MajDatabase. A ce stade, je suis bloqué par une erreur de compi que je ne comprends pas ; ligne en cause :
    db.addObjet(new Objet(null, "trucmuche"));
    error: cannot find symbol db
    error: incompatible types<null> cannot be converted to int
    pb résolu, j'ai procédé autrment
    MON CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    package com.example.souvienstoi;
     
    import android.content.Context;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
    import android.os.Bundle;
    import android.provider.SyncStateContract;
    import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
    import android.support.design.widget.Snackbar;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.support.v7.widget.Toolbar;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Toast;
     
    public class MajDatabase extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            Context context = getApplicationContext();
            Log.e("CZEMajDB", "Passage dans activité");
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_maj_database);
            Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
            setSupportActionBar(toolbar);
     
            FloatingActionButton fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab);
            fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
                    Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG)
                            .setAction("Action", null).show();
                }
            });
            db.addObjet(new Objet(null, "trucmuche"));
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense qu'il va te falloir regarder un peu de plus prêt le langage Java...


    Il y a plein de problèmes dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Context context = getApplicationContext()
    ne sert à rien... non seulement la variable n'est jamais utilisée par la suite, en plus "this" est *déjà* un context, nul besoin d'aller en chercher un autre.

    Ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db.addObjet(new Objet(null, "trucmuche"));
    "db" correspond à quoi ? est déclaré ou ? est initialisé quand ? c'est cela que le compilateur indique avec "error: cannot find symbol db"

    Ensuite:

    "new Object(null,"string");"

    je ne sais pas du tout à quoi correspond ce truc... Object (java.lang.Object) est le type le plus générique des objets Java, mais n'a aucun constructeur (enfin, si, celui par défaut sans paramètre et c'est tout).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur AVD Manager dans Android Studio
    Par bibi28 dans le forum Android Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2016, 21h27
  2. Erreur Gradle dans Android Studio
    Par bibi28 dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2015, 17h44
  3. Erreur dans Android Studio
    Par kevin254kl dans le forum Android Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 13h16
  4. Erreur compilation "/usr/bin/ld: cannot find -lpulse-mainloop-glib"
    Par skwateur dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 07h31
  5. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo