IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

bloque sur apprendre la programmation en VBA - TOME 1 - chapitre VII


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de flotte
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de flotte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bloque sur apprendre la programmation en VBA - TOME 1 - chapitre VII
    Bonjour,
    je m 'initie à VBA pour la 1ere fois de ma vie. j'ai découvert ce site et je te trouve très bien.
    Mon problème est que je suis bloqué au chapitre VII sur un exercice de triage de données.
    Dans un 1er exemple,L'auteur utilise un 1er programme couplé avec une fonction => pas de problème
    ensuite dans un 2éme et 3éme, il combine la même fonction dans le même programme pour travailler plus rapidement & enfin il utilise quicksort combiné dans un programme.

    Mon problème est que je ne sais pas pourquoi mais les programmes 2 & 3 ne sont pas reconnus comme des programmes impossible de les utiliser.
    j'ai copier mot pour mot les programme rien à faire.
    Pour moi cela vient des parenthèses remplie avec des références dans le nom du programme.
    Comment puis-je me corriger ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Il se peut qu'il y ait anachronisme entre ta version XL et celle utilisée par l'auteur; les fonctions et leur syntaxe évoluent avec le temps !

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Dans le module, copie le programme d'appel (ChargeLesDonnées), la fonction (TriDonnées) et les 2 procedures (TriDonnéesBis et QuickSort)
    2) Dans le programme change la ligne d'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call TriDonnées(MonTableau(), True)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call TriDonnéesBis(MonTableau(), True)
    ou par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call QuickSort(MonTableau())
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de flotte
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de flotte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bloqué sur apprendre la programmation en VBA - TOME 1 - chapitre VII
    Merci à tous de la rapidité de vos réponses.
    Patrice,
    Je n'avais pas compris que j'avais sous les yeux un programme d'appel et des procédures.
    J'ai appliqué ce que tu m'a dis.
    résultat:
    Cela marche pour le remplacement par tridonnéesbis mais pas par quicksort.
    J'ai un message : erreur de compilation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de flotte
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de flotte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon j'ai trouvé,
    avec quicksort il faut écrire
    call quicksort(montableau(), lbound(montableau),ubound(montableau))

    merci de votre aide, vous m'avez mis sur la bonne voie.

    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 08h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 17h06
  3. je bloque sur un filtre en vba
    Par pasbonte dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo