IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utiliser un fichier texte comme base de donnée


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser un fichier texte comme base de donnée
    Bonjour

    Dans un script que je réalise sur PowerShell, je souhaiterais stocker mes informations dans un fichier texte (c'est des informations pas importante).

    Pour ce faire, je sépare chacune de mes informations dans mon fichier texte (bd.txt) par des ";".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;blabla1;blabla2;blabla3;
    Je me suis renseigné sur un poste qui a été fait sur le forum anciennement pour apprendre à lire cette base de données mais je n'y arrive tout de même pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $db = Get-Content ("c:\temp\db.txt")
    Foreach ( $line in $db ) {
          $line_splitted = $line.split(";")
          for ( $i = 0; $i -lt $line_splitted.length; $i++){ 
                 $listesCombo.Items.Add("$line_splitted[$i]") | Out-Null
       }
    }
    Voici ce que ça me donne... http://prntscr.com/cjhb8g

    Mon but dans le code ci-dessus, est de mettre chaque donnée de ma base de données dans une "ComboBox" (c'est comme cela qu'on appelle sur PrimalForms).

    Quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci beaucoup, bonne journée

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Shigod Voir le message
    Pour ce faire, je sépare chacune de mes informations dans mon fichier texte (bd.txt) par des ";".
    Utilise un l'extension csv et le cmdlet import-csv

    Citation Envoyé par Shigod Voir le message
    Mon but dans le code ci-dessus, est de mettre chaque donnée de ma base de données dans une "ComboBox" (c'est comme cela qu'on appelle sur PrimalForms).
    Tu veux dire insérer chaque valeur dans un combobox dédié ?
    blabla1 -> cb1
    blabla2 -> cb2
    blabla3 -> cb3

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai finis par avoir la solution à mon problème après quelques heures de recherche en plus,

    Je propose ma solution pour les futurs personnes qui souhaite faire la même chose que moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $db = Get-Content ("db.txt")
    Foreach ( $line in $db ) {
        $donnees = $line.split(";")
        $listesCombo.Items.Add($donnees[0]) | Out-Null
        $i = $resultat
    }
    C'était pas bien compliqué mais il y avait une logique qui ne faisait pas tilt dans ma tête.

    Merci quand même de votre aide, d'ailleurs ce "csv" m'intéresse, j'irai faire des recherches à propos de ça

Discussions similaires

  1. Livre d'Or PHP avec fichier texte (sans base de données)
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2016, 06h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 09h31
  3. Utiliser un prompt texte comme lecteur de donnée
    Par jon4than dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 14h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 08h59
  5. Utilisation d'un classeur comme base de données
    Par fred65200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo