IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache ssl et http


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Apache ssl et http
    Bonjour,

    J'ai aujourd'hui un site sécurisé via OpenSSL qui doit dans quelques sous pages inclure un contenu exterieur sous forme d'iframes dont le contenu est en Http.
    Mais voilà je perds la chaine de certification au moment de l'include de ces Iframes.
    Je souhaiterai que mes clients n'aient pas à desactiver la protection de leur navigateur pour voir le contenu.
    Quelqu'un(e) saurait-il me dire si il est possible de forcer (via apache ou un autre moyen) l'affichage de ces Iframes.


    Merci
    zwaldo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    cela n'a rien à voir avec la configuration du serveur
    il faudrait commencer par étudier pourquoi des "frames" sont utilisés alors qu'il existe des autres possibilités pour rechercher des informations sur un autre serveur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Ce sont des prestataires externes qui me fournissent le contenu sous forme d'i-Frames encapsulant au choix : flux rss, vidéos live, contenu swf, pages php ou aspx etc ...
    Je n'ai pas le choix de la récupération du type de contenu, il m'est fournit tel quel.
    Je me demande si la solution éventuelle ( bidouillage) serait via une cron avec la commande curl qui récupèrerait le contenu de l’iframe, ensuite la copierait et créerait une page avec ce contenu, et finalement pourrait afficher la page sur mon site qui sera alors en https.
    Je ne sais pas si ça fonctionnerait, mais ça resterai du bidouillage ...

    J'aimerai une solution plus péreine et stable

    zwaldo

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Justement je pensais à cette technique pour résoudre ce problème : il s'agit du serveur qui cherche les données et non le navigateur client en passant par une iframe.

    ensuite, que le contenu soit cherché avec une commande système "curl" ou par une fonction PHP, on récupère toujours le même contenu. Donc pour avoir un système stable et non du "bidouillage", il faudrait que ces prestataires envoient principalement des données le plus brutes possible et que votre serveur s'occupe ensuite de la présentation de ces données.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Exactement, comme le souligne mathieu, il faut que les prestataires utilisent par exemple un système de flux de données brutes en XML ou JSON, et qu'une fois traitées les informations soient affichés sur le serveur, elles seront ainsi traitées par SSL et accessible depuis HTTPS sans problème d'iframe (qui, en passant, est une solution qui n'est pas des plus appréciable)

    Et comme c'est pas toujours possible de contrôler la façon dont les prestataires envoient leurs données, il faut en effet trouver une solution, comme récupérer la page dans le code, la traiter, puis y ajouter les données soit même avant de rendre le tout sur le site en HTTPS
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça va être jouable aux niveau de mes prestataires (vu la quantité), mais merci qd meme pour ces reponses qui me confortent dans mon cheminement.

    Je ferme le ticket

    Zwaldo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache ssl https frontal a tomcat avec acegi
    Par sslNtomcat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 12h36
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Apache-SSL] Erreur 404
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 17h12
  4. apache + SSL
    Par cyberm41 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo