IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Impossible de charger les extensions


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Configuration] Impossible de charger les extensions
    Bonjour ^^

    j'ai voulu installer apache/php/mysql pour ca j'ai suivit se tuto
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/

    mais lorsque je lance apache j'ai un probleme les extensions suivantes ne se lancent pas (j'ai des erreurs) :
    extension=php_mysqli.dll
    extension=php_bz2.dll

    j'ai vérifié le chemin est correct et les dll sont bien présentes dans le dossier ext.

    php fonctionne correctement puisque lorsque je fait un phpinfo() j'ai la page qui s'affiche avec la config.

    edit : je viens de m'apercevoir que je me suis planter de forum ^^' (chui un peu pomer avec le changement lol) si un modo pouvais le changer et le mettre dans outils (je pense que ca va mieux la bas)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'extension MySQLi :
    As-tu copier le fichier libmysql.dll du répertoire php dans le répertoire de Apache.exe (Apache2\bin) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci balu ^^ j'ai plus l'erreur du mysqli, je n'arrive pas a me connecter en root mais faut que je fasse des tests peut etre une erreur de mdp ou de casse.

    edit : ben apres qque test mes connexion a mes bases de données ne marchait pas j'ai changer d'extension mysqli.dll pour mysql.dll et ca a remarché. qu'apporte de plus l'extension mysql amelioré par rapport a la classique?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halukard
    qu'apporte de plus l'extension mysql amelioré par rapport a la classique?
    Elle est orienté objet.

Discussions similaires

  1. Impossible de charger les modules PHP
    Par houpli dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2009, 09h31
  2. Charger les extensions
    Par Galip dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 19h40
  3. Impossible de charger les valeurs d'un combobox
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 10h01
  4. [phpMyAdmin] J'ai un problème avec phpMyAdmin : impossible de charger l'extension MySQLi
    Par Sanka76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 13h48
  5. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo