IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Comment rendre accessible une extension C++ après compilation ?


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment rendre accessible une extension C++ après compilation ?
    Bonjour à tous,

    C'est encore moi !
    J'ai besoin de vous pour avancer dans mon projet afin de pouvoir gérer une base de données MySQL en ligne.
    Je viens de constater dans QtQuick, rien n'est prévu par défaut pour gérer le MySQL... Dommage et étonnant.

    Je viens de trouver un projet intéressant sur GitHub (ici).
    J'ai bien tout exécuter, sans problème (qmake, nmake puis nmake install). Sauf que rien n'est disponible sous QtCreator... En effet, je me retrouve avec 3 fichiers dans le dossier présent dans mes documents (là où j'ai dé-zipper le projet de GitHub - "Mes Documents\sqlDatabase-master\src\release") :
    - sqlDataBase.dll
    - sqlDataBase.exp
    - sqlDataBase.lib

    Ma question est simple : où mettre ces fichiers pour que le "import SqlDatabase 1.0" fonctionne sous QtCreator ? Ne doit-il pas avoir systématiquement un fichier qmldir ?
    Mon environnement : Qt 5.7 32bits MSVC2015.
    Mon projet : pour Windows et Android.

    Je vous remercie, car c'est urgent.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 653
    Points
    188 653
    Par défaut


    Tu peux faire un make install pour que l'extension doit disponible, apparemment (et uniquement pour Linux, vu que c'est un projet que l'auteur décrit comme "alpha").

    Le fichier qmldir est disponible dans les sources (et copié automatiquement lors de make install). Cette partie de la doc pourrait t'inétresser : http://doc.qt.io/qt-5/qtqml-tutorial...tension-plugin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Justement, le problème c'est que make install, ne copie pas les fichiers...
    Sinon, ce n'est pas grave car l'auteur m'a enfin contacté et nous avons pu échanger sur plusieurs points :
    1) Son projet est abandonné pour un nouveau situé ici.
    2) J'ai pu lui faire remonter que la compilation de son projet ne fonctionnait pas - il a modifié cela.
    3) Je lui ai demandé d'ajouter des exemples et une aide pour son nouveau projet - il l'a fait !

    Bref, des échanges forts agréables.

    Cependant, il reste un point noir et tu pourras peut-être m'aider dourouc05 (car je n'ai pas envie de déranger plus cette brave personne) :
    Comment compiler sous Windows son projet pour Android ?
    J'ai téléchargé les sources de Qt 5.7.0, j'ai "C:\Qt\5.7\android_armv7". J'ai aussi Android ndk, sdk et JAVA et Apache.

    Merci beaucoup et à bientôt.
    Bien cordialement.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 653
    Points
    188 653
    Par défaut
    ! Tu pourrais aussi proposer au développeur d'indiquer clairement que ce projet est abandonné et remplacé par un autre, ça serait mieux pour les autres .

    Citation Envoyé par aureyoboss Voir le message
    Comment compiler sous Windows son projet pour Android ?
    Depuis Qt Creator, tu peux gérer des kits de compilation (http://doc.qt.io/qtcreator/creator-targets.html) : ajouter ta version de Qt pour Android, puis demander à Qt Creator de l'utiliser pour lancer la compilation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'on c'est mal compris.

    Je sais changer de Kit pour compiler mes projets. Je parle pour compiler sous Windows le projet présent ici, pour faire le plugin.

    En effet, pour compiler ce projet sous Windows je dû (car Qt ne fournit pas le driver SQL) :
    1) Installer les Sources de Qt 5.7 ;
    2) Télécharger "mysql-connector-c++-noinstall-1.1.7-win32.zip" et "mysql-connector-c-6.1.6-win32.zip", pour avoir les libs et includes de MySql ;
    3) Extraire les deux zip dans "C:/MySQL/" ;
    4) Faire dans le répertoire "C:\Qt\5.7\Src\qtbase\src\sql" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    qmake "INCLUDEPATH+=C:/MySQL/include" "LIBS+=C:/MYSQL/lib/libmysql.lib" mysql.pro
    nmake
    5) Copier les fichiers suivants dans "C:\Qt\5.7\msvc2015\plugins\sqldrivers" :
    - qsqlmysql.dll,
    - qsqlmysqld.dll,
    - qsqlmysql.pdb.
    6) Compiler le projet "QmlSql" ;
    7) Ne pas oublier de copier "libmysql.dll" présent dans le répertoire "\lib" de "mysql-connector-c-6.1.6-win32.zip" dans la racine de votre projet pour que le plugin "QmlSql" fonctionne.

    Je voudrai faire la même chose pour Android (car mon projet personnel dois aussi fonctionner sous Android (en plus de Windows où il fonctionne très bien)). Tout en compilant le tout depuis l'environnement Windows.
    J'ai commencé à me renseigner sur le Web, certains parlent de MariaDB...
    Je devrai une fois la solution trouvée avoir (je suppose) :
    1) Un fichier "libqmysql.so" dans mon répertoire "C:\Qt\5.7\android_armv7\plugins\sqldrivers" ;
    2) Un fichier "libmysql.so" (de ce genre) à ajouter aux libs de mon application Android ;
    3) Les fichiers "libQmlSql.so" et "qmldir" à mettre dans "C:\Qt\5.7\android_armv7\qml\QmlSql".


    J'espère que je me suis mieux exprimé.
    Avec mes excuses.
    Bien cordialement et merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je réponds à moi-même à mon problème avec ce tutoriel que je viens de mettre en ligne ici.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 09h16
  2. [Outils][C++] Comment rendre portable une application ?
    Par poporiding dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 18h21
  3. [c#] comment rendre invisble une colonne d'un datagrid
    Par meteor4 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 16h26
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo