IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Calcul de COUNT avec Multiplication [MariaDB]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Calcul de COUNT avec Multiplication
    Bonjour,

    Quelqu'un sais comment je peux faire la multiplication de
    Avec ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COUNT(*) * ((Longitud/100) * (Anchura/100))) AS M2
    J'essai de calculer (multiplier) le total COUNT(*) AS TOTALPALES AVEC ((Longitud/100) * (Anchura/100))) AS M2

    Voici mon code:

    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT        Producto, Producto_tipo, CONCAT(Longitud, 'x', Anchura, 'x', Espesor / 10) AS TAMANO,  Espesor, Kilos, Numero_pale, Lote_cliente, Piezas, Acabado, SUM(Piezas) 
                             AS TOTALPIEZAS, SUM(Kilos) AS TOTALKILOS, COUNT(*) AS TOTALPALES, (COUNT(*) * ((Longitud/100) * (Anchura/100))) AS M2
    FROM            Produccion
    GROUP BY Producto, Producto_tipo, TAMANO, Acabado
    HAVING        (Lote_cliente IS NULL) AND (Producto = 'Piedra')

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pardon, je me suis tromper.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT        Producto, Producto_tipo, CONCAT(Longitud, 'x', Anchura, 'x', Espesor / 10) AS TAMANO,  Espesor, Kilos, Numero_pale, Lote_cliente, Piezas, Acabado, SUM(Piezas) 
                             AS TOTALPIEZAS, SUM(Kilos) AS TOTALKILOS, COUNT(*) AS TOTALPALES,(SUM(Piezas)*(Longitud/100) * (Anchura/100)) AS M2
    FROM            Produccion
    GROUP BY Producto, Producto_tipo, TAMANO, Acabado
    HAVING        (Lote_cliente IS NULL) AND (Producto = 'Piedra')
    DSL

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut SuerThx.

    Qu'est-ce qu'un count(*) ? Un nombre de lignes !

    Quand vous voulez faire un "count(*) * valeur", qu'est-ce que vous cherchez à obtenir ? A multiplier le nombre de lignes par cette valeur.

    Mais d'après ce que j'ai compris, "valeur" est une colonne de votre table. Donc valeur est présente dans toutes les lignes de votre extraction.
    Il suffit alors de faire un "sum(valeur) et vous aurez le même résultat que vous attendez.

    Pourquoi ? Car sommer dix fois la valeur de la colonne revient à multiplier la valeur de la colonne par 10.
    A la condition que dans la colonne, cette valeur soit toujours la même !

    Donc, il suffit de faire ceci : "sum((Longitud/100) * (Anchura/100)) AS M2".

    Si ce n'est pas le résultat que vous attendez, il nous faut un jeu d'essai, le descriptif de la table et le résultat que vous désirez obtenir.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2014, 22h28
  2. multiple count avec condition
    Par psgman113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 12h00
  3. [AC-2003] Calcul en rapport avec l'instruction Count
    Par Thotho-Maxime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 15h08
  4. SUM calcule mal pas avec un COUNT
    Par tibofo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 13h10
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo