IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Transfère bdd HFSQL vers SQLExpress (SQLServeur) [Généralités]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut Transfère bdd HFSQL vers SQLExpress (SQLServeur)
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème lors d'un transfère de donnés d'une table HFSQL (je bosse sous win21) vers une table identique sur SQLExpress.
    En gros j'effectue un SELECT pour lire la base HF puis je fais un INSERT dans la base SQLExpress.
    Voici les deux requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    sReqINSERT est une chaîne = 
    [
    	SET IDENTITY_INSERT dbo.CONTROLE ON
     
    	INSERT INTO CONTROLE 
    	(
    	Nom
    	,Description
    	,Explication
    	,HeureDebut
    	,HeureFin
    	,Frequence
    	,IDSOUS_CATEGORIE
    	,bActif
    	,Icone
    	,bPrisEnCompte
    	,bEnAlerte
    	,FrequenceAlerte
    	,IDUTILISATEUR
    	,NbrAlertesEncours
    	,Jours
    	,IDCONTROLE)
    	VALUES
    	(%1
    	,%2
    	,%3
    	,'%4'
    	,'%5'
    	,'%6'
    	,%7
    	,%8
    	,'%9'
    	,%10
    	,%11
    	,'%12'
    	,%13
    	,%14
    	,%15
    	,%16);
     
    	SET IDENTITY_INSERT dbo.CONTROLE OFF
    ]
     
    sReqSELECT est une chaîne = 
    [
    	SELECT IDCONTROLE
    	,Nom
    	,Description
    	,Explication
    	,HeureDebut
    	,HeureFin
    	,Frequence
    	,IDSOUS_CATEGORIE
    	,bActif
    	,Icone
    	,bPrisEnCompte
    	,bEnAlerte
    	,FrequenceAlerte
    	,IDUTILISATEUR
    	,NbrAlertesEncours
    	,Jours
    	FROM CONTROLE;
    ]
    Et voici mon erreur quand je lance mon programme :
    Nom : erreur.png
Affichages : 297
Taille : 34,4 Ko


    Voilà, je comprends donc que l'erreur viens de IDUTILISATEUR qui se trouve dans une autre table de mon analyse : UTILISATEUR.fic (HF table remplis), UTILISATEUR.dbo (SQLExpress : table vide)

    Si quelqu'un à déjà rencontré cet erreur ..

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que dans le INSERT, l'identifiant IDUTILISATEUR a pour valeur 0. Normal ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est normal (edit: même si sa peut paraître bizzare )

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Ok et c'est bizarre en effet

    Tu indiques que ta table UTILISATEUR est vide sur SQLExpress.
    S'il y a une contrainte avec la table CONTROLE, il te faut récupérer les utilisateurs avant, non ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Le problème vient donc des contraintes inter-tables qu'il faut éliminer pour faire le transfère.

    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer une BDD MySQL vers SQL Server 2005
    Par Ajite dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 18h06
  2. Copier une table BdD A vers une base de données
    Par Ste20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h12
  3. Import des tables d'une BDD access vers une autre table
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 15h06
  4. migration de bdd oracle8i vers mysql4.0
    Par meghaoui dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 11h45
  5. ACCESS vers SQLExpress
    Par fabrice.Croize dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo