IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Incrémenter automatiquement numéro de version


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Incrémenter automatiquement numéro de version
    bonjour,

    je suis avec visual studio 2015 et j'aimerais savoir comment paramétrer mon projet afin d'incrémenter automatique le numéro de version.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Tu peux te renseigner sur les scripts post-build pour cela.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as pas une édition Express, tu peux aussi regarder cela:

    https://visualstudiogallery.msdn.mic...4-9eadaba919fe
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai suivi les instructions suivantes:

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...or=-2147217396

    qui incrémente bien la revision ( propriété du projet / Publier / Version de publication.)

    problème, dans mon code quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub DialogAPropos_Load()
            Dim Version = My.Application.Info.Version.ToString
            MsgBox(Version)
    End Sub
    il me renvoi toujours 1.0.0.0

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Salut,
    Ce que tu récupères n'est pas la version de publication mais la version de l'assembly.

    Pour le modifier : Propriétés de ton projet / Application / Informations de l'assembly...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Dim ADUpdateAsync As Deployment.Application.ApplicationDeployment
            ADUpdateAsync = Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment
            Dim version As String = ADUpdateAsync.CurrentVersion.ToString()
    Extrait de : http://www.developpez.net/forums/d34...umero-version/
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces explications car j'avais été moi aussi bloqué pour faire ce genre de chose.

    Toutefois, il faut compléter les éléments décrits ci-avant par 2 points:
    1 - référencer dans votre projet system.deployment
    2 - éventuellement faire un import dans votre fichier
    3 - Ne fonctionne que dans la version publiée

    Avec ceci en plus, cela marche nickel.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Empêcher incrémentation automatique numéro automatique
    Par Lyude dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 09h21
  2. [MySQL] Incrémentation automatique de numéro en PHP
    Par nita2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2008, 17h30
  3. Incrementation automatique du numéro de version
    Par Aurazed dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h00
  4. Incrémentation du numéro de version (dll et exe) en C
    Par biglolo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 18h09
  5. [D6] Incrémenter le numéro de version
    Par Lung dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo