IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL server] Résultats d'un SELECT tronqués.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SQL server] Résultats d'un SELECT tronqués.
    Bonjour,

    J'ai un soucis d'affiche avec des formulaires html/php.
    Mais je pense que le problème provient de la requete SQL.
    Je m'explique :

    Via un formulaire et une requete INSERT INTO, j'insère dans une base de données SQL Server des informations provenant d'un <textarea>.
    Ces informations sont longues ( plusieurs milliers de caractères ).
    Si je vérifie via Enterprise Manager, les informations sont complètes dans la base de données.
    MAIS lorsque je récupère ces informations pour les afficher soit directement, soit comme valeur par défaut dans un <textarea>, elles sont tronquées vers le 260ème caractère.

    Est-ce normal? Et surtout, comment faire en sorte que tout soit affiché?

    Je pense que le problème provient de la requête car la troncature s'effectue à ce moment. Voici le code php contenant la requête et l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $id_resultat =  mssql_query("SELECT * FROM Stage WHERE Num_Sta=".$_GET['id'], $id_connexion);
    $stag = mssql_fetch_array($id_resultat);
    echo 'Resume français : '.$stag["ResumeFr_Sta"].'';
    Edit: La question devient est-ce que la troncature se passe au moment du SELECT?, au moment du mssql_query()? au moment du mssql_fetch_array()?
    ou avant tout ca, au renvoie des données par SQL Server?

    Ce post est en parrallèle avec celui-ci : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=160070

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Quel SGBD ? Oracle ?

    Quel est le type des données insérées ? LONG ?

    La notion d'urgence est ingérable, donc pas gérée sur ce forum, merci d'en tenir compte

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Pour le SGBD, comme je l'ai dis , c'est SQL Server.
    Le type de donnée est varchar(4000).

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je déplace vers le forum SQL Server en espérant que tu aies des réponses, car je pense que ton problème n'est pas relatif à la syntaxe SQL.

    Si ça ne t'apporte pas de réponses, essaye de poster sur le forum PHP, en indiquant le lien vers ce thread à toutes fins utiles.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Xo a raison : compte tenu qu'il s'agit là d'un troncage dû au conteneur, et non à la base, vous aurez plus de chance du côté de PHP...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ne cherchez plus!!!! (bien que je doute que beaucoup de monde se soit autant angoissé que moi sur ce sujet )

    J'ai modifié le type de champ varchar(4000) par un text(16). 16 parceque je n'ai pas le choix.
    Par contre, aucune idée du pourquoi comment

    Depuis hier 8h00 que je m'éclate là dessus et je trouve la réponse 50min avant de rendre le projet au boss...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP][Sql Server 2005] Problème de select *
    Par Myrza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 19h45
  2. [sql server 2005] requete de selection
    Par zitoun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 13h56
  4. SQL Server 7.0 - Requête Select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2004, 10h32
  5. SQL server 7.0 requete select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo