Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Essai du Test Unitaire


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Essai du Test Unitaire
    Bonjour Imikado

    Je m'essaye au test unitaire pour la 1er fois.
    J'ai généré le module de test, mais maintenant comme le lancer?
    si je fais comme les autres modules il me plante pcq pas de main dans le module.

    Merci d'avance


    Christophe

  2. #2
    Rédacteur

    Après avoir généré votre classe de test unitaire ici d'un module si j'ai compris
    comme indiqué ici: http://mkframework.com/bigtutoriel_p...derModule.html

    Vous pouvez lancer ce test unitaire (généré dans le repertoire test de votre application)
    cf cette page : http://mkframework.com/bigtutoriel_p...derLaunch.html (créée ce soir )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Merci, on avance

    Mais j'ai ca comme retour

    '..' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.

  4. #4
    Rédacteur

    Vous avez bien récupéré le fichier .phar de phpunit ?

    puis-je avoir un screenshot de la fenetre du builder avec notamment l'erreur ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Voici.
    le fichier .phar est bien present.


  6. #6
    Rédacteur

    deux choses ?

    1. vous pouvez essayez avec la version 4.8 de phpunit ?

    2. si vous etes sous linux/mac ou windows ?

    3. avez-vous essayé de lancer via la ligne de commande ?
    Pour cela, rendez-vous dans le repertoire de votre application (qui contient également le fichier .phar)
    puis
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./phpunit-4.8.27.phar tests

    notez qu'il faut bien rendre executable le .phar
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Citation Envoyé par imikado Voir le message

    deux choses ?

    1. vous pouvez essayez avec la version 4.8 de phpunit ?
    Oui, pareil
    Citation Envoyé par imikado Voir le message

    2. si vous etes sous linux/mac ou windows ?
    Windows 8.1

    Citation Envoyé par imikado Voir le message


    3. avez-vous essayé de lancer via la ligne de commande ?
    Pour cela, rendez-vous dans le repertoire de votre application (qui contient également le fichier .phar)
    puis

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    ./phpunit-4.8.27.phar tests

    Heuuu, en ligne de commande si je fais
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    php phpunit-4.8.27.phar --version
    ca réponds

    Si je lance avec
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    php phpunit-4.8.27.phar model_xxxTest.php
    en ligne de commande, ca à l'air d'etre interprété et de fonctionner, ca me donne une erreur mais c'est normal :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FAILURES!
    Test: 1, Assertions: 0, Errors: 1

    j'ai pas géré le retour de la function.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message

    notez qu'il faut bien rendre executable le .phar
    Je ne sais pas faire

    Il faut que je me documente sur tous ca, je croyais que ça aller le faire simplement, c'est pour ca j'ai voulu essayé les tests.
    Sinon, Vous prenais pas la tête, je regarderai ça a tête reposé après ma semaine de vacances qui arrive la semaine prochaine

###raw>template_hook.ano_emploi###