IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme d'utilisation d'une requete dans une autre requete.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme d'utilisation d'une requete dans une autre requete.
    Bonjour,
    je travaille dans le cadre de la conception d'un logiciel de caisse sur Access.
    Je n'utilise qu'une seule table, qui se nomme "Mouvements"



    J'ai créé une requete qui me calcule le solde en caisse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT ROUND((SELECT NZ(Sum(montant),0) AS "dest"
    FROM mouvements
    WHERE Destination="caisse"
    group by "dest")-(SELECT NZ(Sum(montant),0) AS "ori"
    FROM mouvements
    WHERE origine="caisse" 
    group by "ori"),2) AS Solde
    FROM mouvements
    GROUP BY "solde";
    Ce que je voudrais faire, c'est pouvoir changer le solde en caisse (au cas ou il y aurait une erreur ou différence).
    Pour cela, je voudrais entrer un nouveau mouvement (donc je pense à la fonction INSERT INTO) dans lequel j'entre la valeur du nouveau solde à laquelle mon ancien solde sera soustrait. Et que ce résultat s'ajoute au champ Montant dans un nouveau mouvement afin de modifier mon solde caisse.

    J'espere avoir été assez précis, j'ai essayé plusieurs méthodes mais rien de fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Mouvements
    (Montant)
    VALUES ([Entrez le nouveau solde]- ...     )
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Deja je n'arrive pas a obtenir un résultat.

    J'ai fait ceci en guise de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Entrez le nouveau solde] AS nouveausolde
    J'exécute, et j'entre donc ma valeur du nouveau solde

    D'autre part, j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT solde
    FROM soldecaisse
    et cela me renvoit bien mon solde caisse actuel

    La ou je bloque c'est que je veux faire la différence de ces 2 valeurs : "nouveausolde - solde"

    j'ai essayé mais je n'obtient rien :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ([Entrez le nouveau solde] - solde)
    From soldecaisse
    cela fonctionne...
    Je suis un peu bete defois

    je vais voir si le reste fonctionne ausis

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    lol . C'est super si tu as réussis à résoudre ça tt seul avant que qlq1 réponde
    Il te reste plus qu'à mettre "résolu" ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est pas résolu...
    Bon je viens de créer une requete appelée nouveau montant qui me rapporte bien le résultat souhaité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ([Entrez le nouveau solde]-solde) AS nouveaumontant
    FROM soldecaisse;
    Maintenant, j'aimerai utiliser ce résultat comme valeurs pour ma fonction INSERT INTO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Mouvements
    (montant)
    VALUES 
    (SELECT nouveaumouvement FROM nouveaumouvement)
    Et évidemment, ca marche pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Mouvements
    (montant)
    SELECT nouveaumontant FROM nouveaumontant
    Enfait il fallait supprimer VALUES
    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2015, 18h19
  2. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo