IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Mettre des valeurs dans un ComboBox avec visual c++


Sujet :

MFC

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hum sa plante dans GetDlgItem ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CWnd* CWnd::GetDlgItem(int nID) const
    {
        ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));
     
        if (m_pCtrlCont == NULL)
            return CWnd::FromHandle(::GetDlgItem(m_hWnd, nID));
        else
            return m_pCtrlCont->GetDlgItem(nID);
    }
    sur la ligne du assert ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hier oui mais maintenant ca plante au niveau de PrepareCtrl.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Si GetDlgItem(IDC_COMBO1) ne renvoie pas NULL alors qu'elle est le type d'erreur???
    Est-ce que le message s'affiche???

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    donc sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_pCtrlCont->GetDlgItem
    c'est ça ?
    bizarre ..

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon je ne sais pas si ce que je vais vous répondre est ce que vous attendez .
    Ca plante dans cette fonction, au niveau du assert en rouge :
    HWND CDataExchange:: PrepareCtrl(int nIDC)
    {
    ASSERT(nIDC != 0);
    ASSERT(nIDC != -1); // not allowed
    HWND hWndCtrl;
    COleControlSite* pSite = NULL;
    m_pDlgWnd->GetDlgItem(nIDC, &hWndCtrl);
    if (hWndCtrl == NULL)
    {
    // Could be a windowless OCX
    pSite = m_pDlgWnd->GetOleControlSite(nIDC);
    if (pSite == NULL)
    {
    TRACE(traceAppMsg, 0, "Error: no data exchange control with ID 0x%04X.\n", nIDC);
    ASSERT(FALSE);
    AfxThrowNotSupportedException();
    }
    }
    m_idLastControl = nIDC;
    m_bEditLastControl = FALSE; // not an edit item by default

    return hWndCtrl;
    }
    Les 2 lignes :
    m_pDlgWnd->GetDlgItem(nIDC, &hWndCtrl);
    if (hWndCtrl == NULL)
    montrent donc que le GetDlgItem rend NULL en fait.

    Ainsi que :
    pSite = m_pDlgWnd->GetOleControlSite(nIDC);
    if (pSite == NULL)
    GetOleControlSite rend NULL de même.

    J'espère que ca vous va comme réponse et merci beaucoup d'ailleurs de bien vouloir m'aider

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ben voila la réponse lol
    si tu regardes dans ton panneau debug tu dois avoir un message :
    Error: no data exchange control with ID xxxxx
    ce qui veut dire en clair ,
    que tu as associé une variable à un controle (voir fonction dodataexchange)
    et que ce controle n'existe plus dans la fenetre....
    et que le probleme initial n'est pas celui que tu nous a montré...
    tu peux verifier ?

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Montre également le DoDataExchange() de ta boite de dialogue.
    Est-ce que tu utilises des contrôles ActiveX ssur ta boîte.?

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    c'est ptet une suggestion à la con mais si le projet n'est pas trop ca pourrait être mieux de le poster directement nan ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP !!!!!
    En effet, j'avais pas vu mais il ya avit dans DoDataExchange une variable assignée à un controle qui n'existe plus !!
    Encore merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajouter des valeurs dans un combobox
    Par jerdel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 14h52
  2. "Looper" pour mettre des valeurs dans un combobox
    Par Shoppingsyl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 04h02
  3. mettre une valeur dans une combobox
    Par lila23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 17h51
  4. Excel - Mettre des valeurs dans les cellules
    Par shuya dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h45
  5. ajouter des valeurs dans une ComboBox (zone de liste modifiable)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo