IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] besoin d'aide pour la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] besoin d'aide pour la fonction mail
    Bonjour, voila je veux envoyer un mail à travers la fonction mail.
    il ya un probleme lors de l'envoi du message.
    et je ne c pas comment je v y remedier
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?PHP 
     
     
      if (mail("laymounos@yahoo.fr", "test de la fonction mail", "ce programme me fait envoyer un mail")) 
      { 
           echo "Votre message a été envoyé.<br />n"; 
       } 
     
      else 
        { 
                 // erreur lors de l'envoi du mail 
             echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.n"; 
        } 
     
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 490
    Points : 6 042
    Points
    6 042
    Par défaut
    regarde un peut plus dans la doc je te conseil de placer les entêtes mail, même si le dernier parametre est optionnel il est préférable de le renseigner .
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    g pas besoin, à ce stade des headers, je veux seulement que l'envoi du mail s'effectue.
    g cru savoir q'il fallait utliser un serveur stmp pour l'envoi des mails.
    et je ne c pas comment m'y prendre.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si tu bosse en local tu peut télécharger free smtp server sur cette adresse :

    http://www.softstack.com/download.html

    tu l'installe, le lance et logiquement tu devrais recevoir le mail lors du test de ton script

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est quoi ta config ?
    Sous windows/apache1.3.32/php4.4.2 j'utilise cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	function mail_html($to,$sujet,$message,$reply,$from)
    	{
    		if ($reply == "") $reply = $from;
    	        $mail_mime = "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n";
    	        $mail_mime .= "MIME-Version: 1.0\n";
     
    	        $mail_mime .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    	        $mail_mime .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printeble\n\n";
    	        $texte_html .= $message;
     
    	        return mail($to, $sujet, $texte_simple.$texte_html, "Reply-to:
    	        $reply\nFrom:
    	        $from\n".$mail_mime);
    	}
    Sous Linux j'avais un serveur SendMail qui tournait.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai la même config que toi pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour la fonction"SI"
    Par chouchou_82 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 08h17
  2. besoin d aide pour les fonction en postgresql
    Par dannw dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 21h20
  3. Besoin d'aide pour la fonction execute immediate
    Par kevin8100 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2007, 15h00
  4. [FPDF] Besoin d'aide pour une fonction publipostage..;
    Par dark$hadow dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo