IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Pb pour changer la taille d'un Objet TImage dans une Form


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Pb pour changer la taille d'un Objet TImage dans une Form
    Salut

    J'utilise l'Event "OnResize" pour ajuster la taille et la position des objets sur ma Form. C'est un peu pénible mais ça fonctionne sauf pour un objet TImage. Je change ses proprietés Width et Height mais rien n'y fait

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    TRect Rect=pPageControl->ClientRect;
     int W=pPageControl->Width;
     int H=pPageControl->Height;
     pPlateau->Width=(2*W)/3;
     pPlateau->Height=pPage1->Height-10-ScrollBar5->Height-10;
     pPlateau->Update();
     
    //pPlateau est le nom de mon objet TImage
    Quelqu'un a t'il une solution?

    Rémi
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt,

    moi qui travail sur l'imagerie, je trouve qu'il n'y a aucun pb pour modifier le taille de votre image.

    mais ce que je n'ai pas compris est pourquoi OnResize()??? en plus votre code n'ai pas aussi clair.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'utilise Onresize (ou FormResize(TObject *Sender) ) car je veux distribuer mon application et l'interface (ma Form) doit pouvoir s'adapter à la résolution de la machine.

    Qu'est ce qui n'est pas clair dans mon code?

    Rémi
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Regarde les propriété Anchors de tes objet visible,je croi que c'est ce que tu veux non ?

    A+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interruption13h
    Salut !

    Regarde les propriété Anchors de tes objet visible,je croi que c'est ce que tu veux non ?

    A+
    La propriété Anchors a la valeur par défaut c'est à dire TopLeft. En fait je n'ai pas de problème pour déplacer les objets sauf l'objet TImage que je veux pouvoir agrandir ou rétrécir en fonction de la taille de la Form.

    A+
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Et la propriété Stretch à true de ton Image ? ça ne t'aide pas non plus !?

    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interruption13h
    Salut !

    Et la propriété Stretch à true de ton Image ? ça ne t'aide pas non plus !?

    ++
    Je n'ai pas testé. Mais j'ai cru comprendre que lorsqu'elle est à la valeur true elle ajuste à ses dimensions la bitmap qu'on lui attribue. Je vais tester dès que possible

    A+
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Poilou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 59
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon
    La propriété Anchors a la valeur par défaut c'est à dire TopLeft. En fait je n'ai pas de problème pour déplacer les objets sauf l'objet TImage que je veux pouvoir agrandir ou rétrécir en fonction de la taille de la Form.

    A+
    Hello,

    Si tu positionnes le coin haut/gauche de ton image correctement (ou tu le souhaites) et que tu mets à true les 4 ancres, ton image va s'agrandir en même temps que ta form... Tu n'es même pas obligé de compiler pour vérifier

    A+
    Proverbe nain : On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon !

    le site de ma douce et tendre

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poilou
    Hello,

    Si tu positionnes le coin haut/gauche de ton image correctement (ou tu le souhaites) et que tu mets à true les 4 ancres, ton image va s'agrandir en même temps que ta form... Tu n'es même pas obligé de compiler pour vérifier

    A+
    Sauf qu'il lui faut mettre Stretch à true,sinon l'image s'agrandissent et se rétrecisse selon le changement de la taille de son conteneur(çàd Parent,je présume que c'est le PageControle),mais le contenu de l'image paretrra inchangé...
    Donc faut bien vérifier Stretch aussi .

    a+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ok je vais tester tout ça ce soir et je vous dit ce qu'il en est
    A+

    Rémi
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ca y est j'ai fait le test et ça marche.

    Donc l'image se remet bien a la taille voulue (plus grande ou plus petite).
    Pour celà il faut que:
    • Les 4 ancres soient à true (merci Poilou)
    • La propriété Stretch à true (merci interruption13h)
    A+

    Rémi
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] un objet bouge dans une forme avec c++builder 6
    Par Imene MI dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2015, 18h02
  2. Intégrer un objet select dans une form
    Par jpwitz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 11h07
  3. [AC-2007] Changer le lien d'un objet OLE dans une table
    Par r.louis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 11h26
  4. Changer la taille d'un objet dynamiquement
    Par SkwiZ dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 02h41
  5. Quel pattern utiliser pour changer les possibilités d'un objet
    Par lichman dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo