IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Gestion des ressources statiques d'une application Spring MVC


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion des ressources statiques d'une application Spring MVC
    Salut,
    Je developpe un projet basé sur SpringMVC Maven.
    j'essaie de déclarer une feuille de style dans ma page jsp ( WEB-INF/views/index.jsp) en faisant ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" style="" href="<%=request.getContextPath()%>/resources/css/style.css" />
    voici l’arborescence de mon projet
    Nom : arboressence.png
Affichages : 428
Taille : 28,3 Ko

    J'ai rajouté ce mapping dans mon servlet-context
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <resources mapping="/resources/**" location="/resources/" />
    Mais cela ne marche pas. Comment résoudre cela?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Le répertoire resources (pour les css, js) doit se trouver dans le répertoire WebContent.
    Ensuite dans le fichier JSP:
    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
    ....
    <link href="<c:url value="/resources/css/style.css" />" rel="stylesheet">

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas
    N'est ce pas parce que déjà j'ai deux fois WebContent et il ne sait lequel est indiqué? et aussi la présence du dossier "applicationContextXml"?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est pourquoi faire ce dossier applicationContextXml?
    Et puis, as tu bien configuré ton pom pour se pointer vers WebContent?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est pourquoi faire ce dossier applicationContextXml?
    il a été crée automatiquement quand j'ai convertit mon dynamic web projet en maven projet

    Et puis, as tu bien configuré ton pom pour se pointer vers WebContent?
    voilà ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     <build>
        <sourceDirectory>src</sourceDirectory>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
            <version>2.6</version>
            <configuration>
              <warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
              <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.3</version>
            <configuration>
              <source>1.7</source>
              <target>1.7</target>
            </configuration>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Déplace le répertoire resources dans le premier WebContent, et ce que tu as besoin dans le second WebContent vers le premier. Ton problème c'est que c'est dans le premier répertoire qu'il va chercher les resources parce que c'est ce qui va être déployé (<warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>).

    A+.

Discussions similaires

  1. Comment Tester une application Spring Mvc/data
    Par sabfix dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 17h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 11h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo