IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script PHP qui donne le statut d'un script sous CentOS 7


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Script PHP qui donne le statut d'un script sous CentOS 7
    Bonjour.

    J'ai besoin d'un script qui me donne le statut de teamspeak si il est up or down.

    le nom du service est "ts3server".

    j ai essayer le code suivant mais la fonction exec ne marche pas sur mon serveur et pas moyer de l'activé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    exec("pgrep ts3server", $pids);
    if(empty($pids)) {
     
        echo "ts3server is not running!";
    }
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut systemctl
    Si c'est un service systemd, tu peux aussi utiliser systemctl.
    Surtout que je pense qu'ensuite si le service ne tourne pas tu voudras sûrement le lancer et là il faudra bien que tu utilises systemctl.

    Par contre cela n'explique pas pourquoi la fonction exec ne fonctionne pas chez toi.
    Mais je ne peux pas t'aider car je ne connais pas PHP.
    IMHO, you should RTFM ASAP. IHTH.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par DolomatS Voir le message
    ne marche pas sur mon serveur
    Quelle précision
    Tu ne testes même pas le code retour et ne nous donne pas le retour dans les logs
    As tu testé un simple ls avant d’accuser ta distribution ou exec ? peut-être que simplement pgrep n'est pas installé... Qui est l'administrateur du serveur ? il a peut être réglé au plus juste le serveur.
    Et il n'y a pas que exec dans php
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2013, 13h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 11h11
  3. [SQL] Script PHP qui marche pas !
    Par Diabless6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2007, 16h28
  4. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo