IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Encadrer un en tête


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Encadrer un en tête
    Bonjour,

    Je ne sais si cela est possible mais je souhaiterai encadrer un en tête, composé de plusieurs éléments sur une même ligne.
    Celui est composé d'une image à gauche un titre au milieu et un référence à droite.

    Une image de l'en tête actuelNom : En tête.png
Affichages : 594
Taille : 13,4 Ko

    Et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    \documentclass[10pt,a4paper]{report}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{graphicx} 
    \usepackage{geometry}
    \geometry{hmargin = 2.5cm, vmargin = 3cm}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyheadoffset{1 cm} %%ligne
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.5pt}
     
    \fancyhead[C]{un titre } 
    \fancyhead[L]{ \fbox{\includegraphics[scale=0.5]{Image/TechnofanSafran.jpg}}}
    \fancyhead[R]{\fbox{une reference}}
    \usepackage[french]{babel}
     
    \begin{document}
    	\section{Ma section}
    	Blabla
    \end{document}

    Auriez-vous une solution pour aligner tout ceci?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne comprend pas le problème ni ce que tu souhaites puisque tu as réussi à encadrer les entêtes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, je souhaiterai que toutes les hauteurs des cases soit les mêmes, qu'il n'y ait pas de discontinuités, comme dans cette imageNom : en tête.png
Affichages : 545
Taille : 1,2 Ko

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voici une solution simple qui fait appel à un tableau. Il n'y a plus qu'à adapter les largeurs, et hauteurs et le centrage à ta convenance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    \documentclass[10pt,a4paper]{report}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{mwe} 
    \usepackage{geometry}
    \geometry{hmargin = 2.5cm, vmargin = 3cm}
     
    \usepackage{tabularx}
    \usepackage{lipsum}
     
    \usepackage{fancyhdr}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \setlength{\headheight}{20pt} 
    \pagestyle{fancy}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
    \fancyhead[C,L,R]{}
    \fancyhead[C]{%
              \begin{tabularx}{\linewidth}{|p{2.5cm}|X|p{2.5cm}|}
              \hline
              \includegraphics[height=0.5cm,width=2cm]{image-a} &
              \centering
              Titre &
              references\\
              \hline
              \end{tabularx}%
    }
     
     
    \begin{document}
     
    \section{une section}
    \lipsum[1]
    \end{document}

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quasiment ce que je souhaite, je cherche maintenant à augmenter la hauteur du tableau.
    J'ai utilisé la commande \renewcommand\arraystretch{nouvellehauteur}, le problème est que j'ai d'autres tableaux dans le code qui sont impactés.
    J'ai essayé de remettre la taille standard \renewcommand\arraystretch{1} dans mon document mais l'en tête ce modifient aussi.

    Ma question est comment modifié la hauteur du tableau de l'en tête sans que cela ne modifie le reste de mes tableaux?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pas besoin de réponse, il suffit d'insérer le premier dans le tabularx et le second dans le début du document.

    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Guillemets dans un en-tête de colonne
    Par Tutulejouflu dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2004, 17h11
  2. [CR] Suppression conditionnelle d'un en-tête de champs
    Par Chtomy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 22h20
  3. En-tête d'un des colonnes d'un tableau
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 17h13
  4. [FORM] Fenêtre Encadrée sans Barre de Titre
    Par princesse dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo