IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[FORM] Fenêtre Encadrée sans Barre de Titre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FORM] Fenêtre Encadrée sans Barre de Titre
    Bonjour à tous

    Je souhaiterais construire une fenêtre :
    • Qui n'a pas de BorderIcons (tous les BorderIcons à false)
      Qui n'a pas de barre de Titre (BorderStyle à bsNone)
      Qui est encadrée

    Etant donné que ma FORM a la propriété BorderStyle à bsNone, elle n'est pas encadrée (par un trait noir). Si BorderStyle a la valeur bsSingle, elle est bien encadrée mais il y a une barre de Titre.

    Comment obtenir une fenêtre encadrée d'un trait noir, sans Barre de Titre ?

    Je vous remercie d'avance.
    --> Princesse
    Il n'est pas difficile d'avoir une idée. Ce qui est difficile, c'est de les avoir toutes.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Tu remets les propriété de la Form par défaut
    et sur l'évenement OnCreate de la Form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
         SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE , WS_BORDER );
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
         SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE , WS_DLGFRAME );
    }
    Il y a surement d'autre posibilité voir fonction CreateWindows
    dans aide Win32.hlp
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup !
    C'est exactement ce que je recherchais
    --> Princesse
    Il n'est pas difficile d'avoir une idée. Ce qui est difficile, c'est de les avoir toutes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 13h56
  3. Form en relief sans barre de titre
    Par Hy0ga dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2005, 10h59
  4. Fenêtre sans barre de titre mais redimentionable
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2005, 10h49
  5. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo