IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Frameworks] Ajax PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut [Frameworks] Ajax PHP
    Bonjour,

    Je cherche des personnes intéressées à collaborer à l'élaboration d'un framework qui simplifie l'écriture d'application AJAX uniquement avec PHP coté serveur.

    J'ai terminé une première version, encore loins d'être une béta :-)

    La particularité du framework est d'écrire le code client et le code serveur dans une même fonction (en mélangeant le javascript au php).

    si vous êtes intéressés: http://mixture.ludomedia.ch
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Il y a Sajax qui fait ça il me semble...

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut

    Pas le temps pour t'aider, mais je prends au moins 5mins pour te dire qu'après avoir jeter un coup d'oeil, je trouve l'idée et le concept plutot pas mal.
    Je suis pas partisan du mélange, mais là, on peut dire que c'est le but premier (tu pouvais pas trouver mieux comme nom).
    Enfin voila, bon courage.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Oui, Sajax est un bon framework, plus avancé dans son élaboration,
    tout comme Xajax aussi.

    Mais je trouve redondant de devoir créer et nommer trois fonctions
    qui ont toujours la même relation entre-elles, la fonction d'appel en
    javascript, la fonction coté serveur et la fonction callback.

    Finalement ces trois fonctions forment un tout, et le fait de l'écrire sous
    la forme d'une seule fonction me semble plus "naturel". Cela évite de
    devoir indiquer le nom de la callback dans la fonction d'appel, et cela
    évite aussi de devoir spécifier le nom de la fonction serveur et de
    devoir la "registrer" explicitement au préalable.

    D'autre part ni sajax, ni xajax n'offrent (à ma connaissance) la possibilité
    de faire abstration de la technique utilisé pour envoyer la requête. C'est toujours via XmlHttpRequest. La technique "formulaire posté" et retour
    par iframe n'est pas traitée (ou alors j'ai pas vu)

    l'idée de mixture c'est de pouvoir utiliser une seule fonction comprenant
    les trois autres et que cette fonction est identique quelque soit la façon
    d'envoyer la requête.

    A ma connaissance il n'est pas possible de poster un fichier avec XmlHttpRequest non ?

    D'autre part je travail actuellement sur la simplification du passage de
    paramettres entre la fonction d'appel et la fonction callback (sans transiter
    par le serveur), il est souvent agréable de disposé de variables déclarées
    dans la fonctions d'appel depuis la fonction callback, ceci sans devoir
    le gérer sois-même.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut, je suis bien interessé par ton concept

    j'ai juste quelques petites remarques...
    • pour simplifier la distribution, tu devrais utiliser <?php plutôt que <?
    • pour les performances, tu devrais utiliser preg plutôt que ereg
    • pourquoi ne pas avoir poster dans le sous-forum librairies ?


    peut-être à bientôt

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Merci pour tes remarques, je vais regarder. En ce qui concerne les regexp, si tu te sens à l'aise pour me proposer la version avec preg je me ferais un plaisir de l'intégrer :-)

    Je posterai ça dans librairies quand ça sera un peu plus abouti.

    Merci
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha
    Merci pour tes remarques, je vais regarder. En ce qui concerne les regexp, si tu te sens à l'aise pour me proposer la version avec preg je me ferais un plaisir de l'intégrer :-)

    Je posterai ça dans librairies quand ça sera un peu plus abouti.

    Merci
    ça sera un plaisir de regarder ce que je peux faire
    je te tiendrais au courant bientôt

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je t'envoi les modifs sur l'adresse email fournie sur le site. (info@lenomdetonsite.ch)

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Ligne 56, remplace
    for($i=2;$i<count($func)-1;$i++) $args[] = $func[$i];

    par
    for($i=2,$j=count($func)-1;$i<$j;$i++) $args[] = $func[$i];

    ça evite qu'a chaque passage dans la boucle, de faire le calcul count($func)-1

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Merci pour cette optimisation, le framework n'en est pas encore
    au stade ou la performance a de l'importance :-)

    Il y a d'autre points à traiter dans la page "a faire" qui sont prioritaires, pour ceux qui sont motivés :-)

    Mais merci quand même, je note.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 04h16
  2. [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2009, 16h19
  3. [AJAX] Utiliser un framework php ET un framework ajax?
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h36
  4. Framework AJAX pour PHP
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo