IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Utiliser un framework php ET un framework ajax?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [AJAX] Utiliser un framework php ET un framework ajax?
    Bonjour, je souhaite utiliser ext js() dans un projet, je me demande si j'ai intérêt à utiliser également un framework php (celui de zend). En effet, je veux avoir une seule page qui remplisse son contenu grâce à des appels via php (de l'Ajax en fait).

    Or la façon de faire de Zend FW, ou même d'autres FW php, est d'offrir un tout via l'approche MVC.

    Ai-je tout de même intérêt à utiliser les deux FW en parallèle?
    Est-il possible d'utiliser Zend FW sans utiliser l'approche MVC? (notamment pour tout ce qui concerne manipulation de fichiers,sessions,mail,bdd,...)

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    J'utilise depuis toujours
    http://www.stato-framework.org/
    avec la YUI de Yahoo
    http://developer.yahoo.com/yui/

    Apres, c'est à toi de trouver la bonne frontière entre les 2. Je ne connais pas trop Zend, mais s'il y a des composants ajax dedans, vaut mieux éviter si tu met un framework ajax à coté.
    N'oublie pas que l'un est sur le server et l'autre sur le client, ils ne se voient donc jamais, mais ne font que se causer.
    Personnellement, je consacre souvent un controleur spécifique Ajax, pour ne pas mélanger page réelle et appel ajax.
    Quant aux vues, c'est la même logique, au lieu d'envoyer la page, t'en envoie un morceau, ou juste un texte...

    De mon expérience, je trouve même que ça s'emboîte plutôt bien
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens de finir de tester Zend, c'est copieux, je vais tester stato maintenant, merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2013, 13h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 15h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 20h01
  4. Framework PHP, Ajax, tout en un?
    Par Bacteries dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo