IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

SomDom avec 2 critères [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut SomDom avec 2 critères
    Bonjour à tous,

    J'ai un état avec plusieurs champs.
    En bas de cette état j'aimerais faire le total en fonction de 2 critères.

    Explication.
    j'ai un champ "famille de prod" et un autre "date_remise".
    J'ai plusieurs enregistrements dans cette table "historique des ventes".
    Certains répondent positivement aux 2 critères d'autres non.

    J'aimerais que que dans un champ "ss_total_fammille1" j'ai le total de toutes les ventes qui correspondent à la famille choisi et à la date choisi...
    Les ventes ne correspondants pas à ces 2 critères ne sont donc pas additionnée...

    J'ai mis dans mon champ "ss-total_famille1" un code dans le paramètre "source de contrôle" mais ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un à une idée?


    Voici le code
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1378
Taille : 65,1 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut

    Remplace le ET par un AND.

    Et dis nous ce que cela donne.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci jerome.
    J'ai mis un AND.
    Mais le format date doit recevoir également des #.
    Au final j'ai trouvé la solution ici https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff193998.aspx
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fonction dSum / somDom avec plusieurs critères et cumul
    Par sobin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2016, 09h43
  2. [AC-2016] Fonction SomDom avec 2 critères
    Par lartiste_973 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/07/2016, 21h01
  3. EXCEL : fonction SOMME.SI avec 2 critères
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2016, 17h10
  4. Cumul données (SomDom) avec Critères Date
    Par Maclance75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 20h26
  5. Dlookup avec 2 critères?
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo