IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans en lecture seule


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut NetBeans en lecture seule
    Bonjour,

    J'ai transféré par clé un projet netbeans à un collègue, mais il ne peut rien faire dessus car il est en lecture seule.
    Savez-vous pourquoi ? et comment je peux retirer ce paramètre ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le problème se situe au niveau des attributs de fichier : rien à voir avec Java ou NetBeans donc, mais avec l'OS, et donc dépend de l'OS...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci
    Alors j'ai windows 10 et lui windows 7 je vais essayer sur un autre ordinateur pour voir duquel ça vient et je vous tiens au courant merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Va dans l'explorateur, sélectionne un des fichiers, menu contextuel, Propriétés : regarde si l'attribut "Lecture Seule" est coché. Tu peux désactiver cet attribut pour l'ensemble des fichiers d'un dossier, en passant par le même menu sur le dossier.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors oui il est bien coché ducoup je le décoche et applique mon choix pour tous les fichiers du dossier mais quand je regarde à nouveaux les propriétés la case lecture seule est toujours cochée :/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu fais ça sur les fichiers sur ta clef USB (là, c'est possible que parfois ça le fasse, si le lecteur de clef le gère, et que ta clef a un petit bouton de verrouillage) ou dans le dossier de destination sur le PC de ton collègue (là, je ne sais pas, je dirais un problème de droits à priori) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ah super merci sur la clé usb ça marche

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. netbeans(JFrame en mode lecture seul)
    Par doudou_mprof dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 10h09
  2. requete en lecture seule
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2004, 17h21
  3. [TQuery][DBGRID] pb de mise à jour: table en lecture seule
    Par Chrystèle Carré dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 09h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01
  5. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo