IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

requete en lecture seule


Sujet :

InterBase

  1. #1
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut requete en lecture seule
    Je débute avec interbase.
    j'utilise delphi.
    je ne travaille qu'avec des requetes (ibquery)
    Toutefois il apparait que ceux ci ne renvoi que des ensemble de données en lecture seule or j'aimerais pouvoir procéder à des insert à partir du résultats de ces requêtes visualisés dans un dbgrid.
    est ce possible?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ajoutez un IBUpdate à votre IBQuery ou utilisez un IBDataset remplie avec les ordres SQL de modifications. Et celà devrait aller.

  3. #3
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ?
    C'est ce que j'ai fait mais même lorsque j'utilise le générateur automatique des instructions sql dans ibupdate(j'ai dephi 5 entreprise) le prog me renvoi des messages d'erreurs portant sur ces intructions sql .
    J'ai selectionné le dialect sql 3 pour ma base .
    Serait-ce la cause

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Le dialect 3 n'est pas en cause, il permet juste de disposer des nouveaux type de données (Date, Time, etc..) et quelques amélioration SQL qui n etaient pas dispo dans le dialect 1 (des version précédentes d'interbase).

    C'est quoi le message d'erreur ?

  5. #5
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en cas de tentative d'insertion le message est:
    Dynamic sql error
    sql error code -104
    token unknow - line1 char 14
    DEBITEUR

    DEBITEUR est le nom de la table

    lj'ajoute que lorsque j'active la notation comprenant les signe ' et " (option avant de générer le sql de ibupdate). le message change en me renvoyant le signe comme token unknow.

    le sql dans l'ibupdatesql pour insert est :
    insert into DEBITEUR
    (Rolegeneral, Nom, RoleGenerale)
    values
    (:Rolegeneral, :Nom, :RoleGenerale)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Et en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    insert into DEBITEUR 
    ("Rolegeneral", "Nom", "RoleGenerale") 
    values 
    (:Rolegeneral, :Nom, :RoleGenerale)
    ?

  7. #7
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà je vien de faire l'essai cette fois le prog me renvoi lors de l'insertion d'un enregistrement:

    ....token unknow -line2 char 11 ' " "

  8. #8
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pardon le renvoi exact de token unknom est ' " '
    je vais réessayer à partir d'un prog neuf (ici je fais des essais).

  9. #9
    mvg
    mvg est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça fonctionne le tout est d'inserer ta syntaxe à partir de l'éditeur de code du composant updatesql et non directement dans la fenêtre de visualisation du code et qui apparait lorqu'on clique sur une des propriété delete, refresh etc..

    faut le savoir!!!!!!
    C'est vraiment un truc à corriger .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete ODBC toujours en lecture seule ?
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 17h52
  2. Requete de suppression et lecture seule
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/01/2006, 18h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01
  4. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo