IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Segments/Slicers - Lier TCD et Tableaux [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Segments/Slicers - Lier TCD et Tableaux
    Bonjour,


    J'aimerais savoir s'il est possible de lier un TCD et un Tableau via un seul et unique Segment/Slicer.

    Je n'ai pas l'impression que cela soit possible de base, et ne trouvant pas d'information sur le net et sur le forum j'en appel directement à celui-ci

    Dès fois que cela soit utile voilà ce que j'essaie de réaliser : en TCD j'ai un agrégat de marges, coûts etc par vendeurs, et dans le tableau j'ai le détail vente par vente. La valeur que je veux "segmentiser" () étant les exercices comptables. Il s'agit d'une colonne du tableau et du seul filtre de mon TCD.

    Je sais qu'il est possible de remonter sur mes données en double cliquant sur mon TCD, mais ces dernières s'étendant sur 80+ colonnes, et réalisant une sorte de tableau de bord, j'aimerais pouvoir garder les 2 sur la même feuille.

    Si quelqu'un connaît un moyen de me débloquer (une option cachée ou via du VBA) je suis preneur


    Cordialement,


    PPB

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 459
    Points : 16 335
    Points
    16 335
    Par défaut
    Bonjour

    Non ce n'est pas possible car ce sont deux objets de nature différente : tableau d'un côté et cube de données de l'autre.

    En VBA tu peux synchroniser tes slicers sous réserve que leurs contenus soient similaires.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Réponse décevante mais à laquelle je m'attendais ^^ tant pis merci quand même


    PPB

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Nativement cette fonctionnalité n'existe pas.

    Par contre il est possible de faire des filtres en VBA. En utilisant l'évènement PivotTableUpdate et avec un peu de code, tu peux simuler cette synchronisation entre ton TCD et ton tableau.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  5. #5
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Le code n'est pas très compliqué en plus.

    En voila un exemple avec la démo en image

    Dans le code de la feuille qui contient le Segment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Explicit
     
    Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
     
        'Declaration des variables
        Dim SlicCach As SlicerCache, SlicItem As SlicerItem, ChaineFiltres$, t$()
     
            'Init de ChaineFiltres (separateur //)
            ChaineFiltres = "//"
     
            'Test si c'est le bon TCD qui est Update
            If Target.Name <> "TCD_Test" Then GoTo fin
     
            'Recuperation du Segment
            Set SlicCach = ThisWorkbook.SlicerCaches("Segment_Test")
     
            'Pour chaque item selectionne de mon segment, je place le Lib dans ma ChaineFiltres (separateur //)
            For Each SlicItem In SlicCach.VisibleSlicerItems
                ChaineFiltres = ChaineFiltres & "//" & SlicItem.Caption
            Next
     
            'Les modalites a filtrer sont injectees dans un tableau
            t = Split(Replace(ChaineFiltres, "////", ""), "//")
     
        'Filtre sur le tableau
        ActiveSheet.Range("$A$2:$A$11").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=t, Operator:=xlFilterValues
    fin:
        Set SlicCach = Nothing
    End Sub
    Nom : Syncho_TCD_Tableau.gif
Affichages : 1252
Taille : 316,4 Ko
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tableaux Croisés Dynamiques, Graphiques croisés dynamiques et Segments (Slicers)
    Par dylan.pascal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2016, 11h35
  2. [Toutes versions] Filtre et Segments liés à différents TCD
    Par marine0207 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2014, 15h37
  3. [XL-2010] Récupération d'une valeur depuis un segment (Slicer)
    Par Abed_H dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2013, 17h55
  4. [XL-2010] Récupération de la valeur d'un Segment (Slicer)
    Par manard dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo