1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Récupération du contenu d'un champ table en windev

    salut les amis

    Je cherche à récuperer le contenu de mon champ table est l'enregistrer dans un fichier Hyperfile. Mais ce que je constate est que mon boucle n'arrive pas à se positionner à la ligne suivante de ma table. L'enregistrement ne récupère que la première ligne de la table. Voici à mon niveau ce que j'ai mis comme instruction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    i est un entier=0
     
    TANTQUE i<=TableOccurrence(Table_Etudiant)
    	Etudiant.ageetud=COL_Age
            Etudiant.Codp=COL_Promotion
    	Etudiant.matr=COL_Matricule
    	Etudiant.nom=COL_Nom
    	Etudiant.postn=COL_Post_nom
    	Etudiant.sexe=COL_Sexe
    	HAjoute(Etudiant)
    	i++
    FIN
    s'il y a une façons de faire, je besoin de vos interventions

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 528
    Points : 1 233
    Points
    1 233

    Par défaut

    TableSelectPlus

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 760
    Points : 4 669
    Points
    4 669

    Par défaut

    J'aurais plutôt dit tableselect.
    Ou l'utilisation de [i].
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut votre réponse

    c'est vraiment intéressent cette instruction "TableSelectPlus" mais apparement le boucle est toujours bloqué sur la première ligne, si y a mayen de me fournir un exemple

  5. #5
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 528
    Points : 1 233
    Points
    1 233

    Par défaut

    Il y a un exemple dans l'aide ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 467
    Points : 741
    Points
    741

    Par défaut

    Bonsoir
    Je ferrais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    i est un entier=0
    
    TANTQUE i<=TableOccurrence(Table_Etudiant)
    i++
    Etudiant.ageetud=COL_Age[i]
    
    ......
    
    
    HAjoute(Etudiant)
    FIN
    

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    1 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 1 865
    Points : 3 090
    Points
    3 090

    Par défaut

    Bonjour,

    Une autre façon de faire :

    Citation Envoyé par samson Voir le message
    POUR TOUT iIndice DE Table_Etudiant
    Etudiant.ageetud=COL_Age[iIndice]
    ...
    HAjoute(Etudiant)
    FIN

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Confirmation

    Merci Yusef, j'ai apprécie votre code, je l'ai essayé et ça passé, mes remerciement encore à toi.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 467
    Points : 741
    Points
    741

    Par défaut

    Je suis content de vous avoir aidé.
    Je n'ai fais que rectifier un peu votre code.
    Les autres réponses des participants au sujet sont aussi valables.
    Et surtout, que vous soyez revenu le dire, c'est appréciable.
    Bon dev.

Discussions similaires

  1. Insertion du contenu d'un champ table vers un fichier
    Par mpaka dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2015, 10h37
  2. [XL-2007] Récupération du contenu d'un champ
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  4. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo