IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extension php5 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Extension php5 ?
    Bonjour,
    Suite à l'intégration d'un script incluant la fonction date_default_timezone_set, je me suis rendu compte que, l'extension php5 est nécessaire au fichier pour ne pas avoir de message d'erreur. J'étais auparavant en .php
    Et j'ai besoin de cette fonction pour pouvoir afficher l'heure d'un pays.

    J'aurai voulu avoir votre avis sur le fait de passer tous mes fichiers en php5 (l'affichage horaire est sur toutes mes pages)
    Y a t-il des inconvenientsa passer en php5 ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    l'extension est déterminée par la configuration du serveur. On peut faire du PHP 5 avec une extension .php.

    Passer à PHP 5 est une bonne chose (PHP 4 n'est plus supporté) mais en fonction de votre code il y aura plus ou moins de modifications à faire.
    Pour vous aider à migrer, il y a des informations ici :
    - http://php.net/manual/fr/faq.migration5.php
    - http://php.net/manual/fr/migration5.php
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    C'est la configuration serveur qui décide de l'extension nécessaire pour faire fonctionner les différentes versions de php. Aujourd'hui la plupart des hébergeurs ont adoptés une autre technique que celle-ci qui date de Matusalem et qui nécessite de renommer l'extension de tous ses scripts.

    Demande à ton hébergeur s'il n'existe pas une autre solution. Sinon passer à php5 n'est pas un luxe aujourd'hui, d'autant plus que la version actuelle est au minimum la version 5.6...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous pour vos réponses et informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'extension à php5.3.6 - erreur -lltdl
    Par gguillou972 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 20h22
  2. [FluxBB] PunBB avec l'extension PHP5
    Par berceker united dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 06h21
  4. extension php5 avec plug-in zend phpide (eclipse)
    Par zeke_zand dans le forum Zend
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 17h23
  5. [Outils] [PHP-Eclipse] fichier extension php5
    Par Royd938 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo